加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

山西省阳泉市矿区国税局“马上就办”促小微企业优惠政策落地

转载 2015-07-21 09:43:39
标签:财经

  2014年以来,国家税务总局出台了一系列扶持小微企业发展的税收优惠政策。山西省阳泉市矿区国税局本着“马上就办 办就办好”的精神,“一分部署,九分落实”,采取切实有效措施,扎实做好扶持小微企业发展各项优惠政策的落实工作,让小微企业充分享受到国家的政策红利,助力小微企业快速成长,轻装前行。

  一是持续开展政策宣传辅导。充分利用新闻媒体、12366短信信息服务平台、办税服务厅公示栏、电子显示屏、税企QQ群、纳税人之家、青年服务志愿队等渠道,加强小微企业优惠政策的宣传力度。向纳税人发放《小微企业税收优惠政策及办税指南》宣传资料400余份,同时针对新开业企业开展面对面的政策宣传,向纳税人详细解释小微企业政策内容、办税流程,保证企业用好用足小微企业优惠政策。

  二是简化办理税收优惠流程。对于小型微利企业所得税优惠,不再报送相关资料受理备案。符合规定条件的小微企业,在纳税申报时可自行享受税收优惠。减少了办税环节,方便了纳税人享受优惠政策。

  三是建立小微企业享受优惠政策指标监控机制。由法规部门通过金三系统,定期对增值税、企业所得税优惠情况进行数据分析,由专人在征期内征期后对小微企业申报信息进行审核,对发现未享受优惠政策的纳税人疑点数据,及时推送税源管理部门、办税服务厅进行数据大排查,逐户分析数据,对符合优惠条件的纳税人,告知优惠政策内容及办理税收优惠的流程,对已扣缴税款的纳税人及时为其办理退税,确保税收优惠政策落实到位。

  自优惠政策实施以来,该局除征期内的日常数据分析排查外,在征期后的数据分析中,先后对小微企业享受增值税免税政策情况进行了10余次核查,同时仔细排查省市局下发的疑点数据,为小微企业及时办理税收优惠。

  四是纳入绩效考核管理。将小微企业优惠政策落实情况纳入绩效考核范围,定期召开贯彻落实小微企业税收优惠工作例会,统一协调解决工作中出现的问题。建立动态电子台账,加强政策落实后续跟踪管理,强化数据比对分析,细化了针对落实小微企业税收优惠政策的考评办法,通过考核促进小微企业政策落实到位。

  来源:青海省国家税务局

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,209
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有