加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

北京市国税局为大企业开通“绿色办税通道”

转载 2015-07-21 09:46:18
标签:财经

  针对首都总部企业聚集的特点,北京市国税局为辖区内大企业分批开通了“绿色办税通道”,结合企业需求推出了四项重要服务措施。首批纳入试点享受“绿色办税通道”的大企业共计159家,主要包括央企总部、市属国有企业总部和跨国企业总部。

  一是发票直接配送。

  纳税人可通过网上办税服务厅提交“发票订单”,由税务机关指定的配送机构直接将发票送到手中。不再需要到办税服务厅办理作废和红字发票的查验手续,不再受到发票领用版面和数量的限制。

  二是诉求应对升级。

  纳税人可直接向北京市国税局大企业管理部门提出涉税诉求,经相关业务部门讨论后,由市局大企业管理部门归口答复处理意见,省去了由主管税务机关逐级向上请示的流程。对于政策明确的涉税诉求,在5个工作日内答复;对于政策不明确、业务复杂程度高的涉税诉求,在5+3个工作日内答复。

  三是风险及时提示。

  针对日常税收管理中发现的涉税风险点,税务部门根据风险等级和个性化程度,分别通过网上办税服务厅、微信平台、《税收风险提示函》《风险指引年度白皮书》等渠道,主动提示涉税风险,引导企业自我遵从。

  四是自我遵从免查。

  对于已经达到轮查年限的大企业,优先通过税企沟通引导企业自查。企业自查并做出纳税调整后,风险得到有效控制的,可不启动检查程序,避免因税务检查给企业带来声誉影响。

  来源:青海省国家税务局

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,209
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有