加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

上海市税务局四措并举迎网站“大考”

转载 2015-07-21 09:42:57
标签:财经

  为迎接国务院办公厅的网站普查“大考”,上海市税务局采取多项举措,于6月底顺利完成网站普查第二阶段整改任务。

  一、建立机制,“考”责任

  一是领导重视到位。市局领导牵头成立网站普查工作小组,认真学习国办文件和税务总局领导指示精神,部署推进网站普查工作。二是组织责任到位。组织第一时间落实市区二级普查责任人、联络人,保障普查工作到位、责任到人。三是内容责任到位。该局早在2011年就制订了《网站管理办法》,普查开展后迅速根据网站管理办法的规定,落实清理责任至栏目责任部门。

  二、强化组织,“考”响应

  一是工作沟通,速度到位。该局4月中旬迅速组建普查工作微信群,建立普查全天候工作响应制度。二是掌握流程,培训到位。通过开展多方式普查培训,保障每个工作人员全面领会普查精神、迅速掌握操作程序。三是把握业务,管理到位。根据业务要求及管理难度,将部分如“办税指南”等子网站栏目,归并市局统一管理。

  三、摸排指标,“考”整改

  一是查摆问题,分析到位。该局细“滤”普查指标,查摆出问题,细分原因,落实责任,边查边改。二是基层整改,清理到位。基层分局积极采取专人地毯式排摸、细化查改方案、至市局现场面对面清校等方式,共归并栏目64项,清理稿件7389篇。三是别字错链,检测到位。该局通过第三方监测,清查出的错链及垃圾信息420条、错别字75项,已于六月底前全部整改完毕。

  四、措施兜底、“考”保障

  一是人工核查,边查边改。该局通过普查重点指标、核查普遍性问题、抽查特殊性问题等方式开展人工核查,保障核查效果落实到位。二是互查抽查,速查速改。根据总局及省局互查抽样结果,该局对同质性问题积极研究原因,迅速落实整改,查缺补漏确保指标不留死角。三是定时排查,新错立改。每天定时在检测平台排摸新增错链错别字问题,力求第一时间查改新增问题。

  该局将以此次普查为契机,在消除这些表面问题的同时,继续推进机制建设,化阶段任务为日常运维管理,向加快职能转变、提高服务能力的目标不断前进。

  来源:青海省国家税务局

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,590
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有