加载中…

加载中...

大连龙图信息技术股份有限公司

自贸区福州片区税务登记证照电子化 一条龙办税

转载 2015-05-06 13:50:42

  福州新闻网5月6日讯(福州日报记者 朱毓松)昨日,省地税局副局长汪茂昌在中国福建政府网在线访谈中表示,为抓好自贸试验区税收服务,我省地税部门推出八项措施,其中多项未来有望全省推广。

  “一掌通”3A移动税务平台,可让纳税人在任何时间、任何地点办理任何税务事项。福州片区作为试点区域,已先行使用该平台纳税人端。试点成功之后,该平台将进一步推广到福建自贸区的其他片区。

  日常涉税服务通办化,比如福州片区内纳税人在福州辖区内可以跨县(市)区办理涉税事项。该服务项目将适时向全省推广。

  税务登记证照电子化,即自贸区纳税人新办税务登记,各主管地税局取消发放纸质税务登记证,采取电子化管理方式流转税务登记信息。纳税人在向地税机关申请办理相关涉税事项时,均不必出示和提交税务登记证纸质资料,还可凭电子证照(二维码)在各银行业金融机构办理银行结算账户开立、变更等事项,为全国首创,目前,已在福州片区试点运行。

  “一条龙”网上办税系统,可让纳税人逐步实现日常办税项目网上申请、受理、办理和文书送达的“一条龙”全流程网上服务。自4月1日起在福建自贸试验区试点以来,该系统已办理涉税事项471件。

  “一站式”联动服务平台,申请人只要填写一份申请表,将企业营业执照、组织机构代码证和税务登记证由政府行政服务中心综合窗口统一受理,工商、质监、国税、地税部门通过综合业务平台联动审批,综合窗口统一发照。

  此外,8项措施还包括纳税信用管理信息化、“一体化”涉税咨询辅导、“一线联”扶持“两重”税户(在建重点税源项目、重点帮扶企业)。

  来源:法制今报

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍑哄彛閫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有