加载中…
个人资料
出口退税咨询网
出口退税咨询网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,399
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中韩海运跨境电商出口通关享退税政策

(2015-03-13 13:23:08)
标签:

财经

分类: 最新动态
    3月3日上午,首批对韩海运跨境电子商务出口商品在青岛海关下属威海海关跨境电商监管中心顺利通关,这标志着对韩海运跨境电子商务出口黄金通道正式开启。至此,威海市成为继青岛、烟台后省内第三个启动出口跨境电子商务的城市。

  中韩海运出口跨境贸易电子商务,指对韩出口的电商商品通过国内物流运输至海关监管场所,海关利用电子商务通关管理平台,完成出口商品的审核、查验、放行等一系列手续后,出口商品通过国际客货班轮出口至韩国的新型跨境贸易电子商务通关模式。

  “与普通大宗货物通关相比,中韩海运跨境电子商务采取的是‘清单核放、汇总申报’的通关模式。”威海海关驻邮办主任张勇称,普通大宗货物通关企业每票都要报关,而在跨境电子商务采取通关模式下,可以按照清单通关,再由海关通关监管系统每月根据企业需求进行汇总,形成报关单进行申报,还可享受退税政策。

  试点启动当天,10家电商企业的钓具、服装、工艺品等电商货物顺利通关出境。“电商企业的报关、通关成本将大大降低,我们的通关效率也显著提高。”张勇说。这批通关跨境电商出口商品将乘搭当晚7点半威海至仁川的客货班轮发往韩国,到达消费者手中。

  山东威海是我国大陆距离韩国最近的城市。今年2月25日,中韩双方完成了中韩自贸协定全部文本的草签,对协定内容进行了确认,中韩自贸区谈判全部完成。随着威海-仁川地方经济合作示范区被写入中韩自贸协定,威韩贸易往来和跨境电子商务将显现出巨大商机。

                                                                                                                                        来源:海关总署网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有