加载中…
个人资料
出口退税咨询网
出口退税咨询网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,610
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川八种分类财税利益分配办法正式出台

(2015-01-23 10:57:17)
标签:

财经

分类: 最新动态

  随着四川省区域经济一体化不断发展,如何处理好各地的利益共享成为急需解决的问题。

  本报记者 郭入源报道

  日前,四川省政府印发《关于建立健全区域合作发展利益分享机制的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》确定了“以市县为主体,平等协商”的原则。

  与此同时,《意见》根据跨区域经济合作的不同形式,确定总部经济、企业兼并重组、项目合作共建、园区合作共建、飞地经济、企业迁建、招商引资及其他,共八种分类财税利益分配办法。

  《意见》规定,对企业总部与分支机构分别布局在不同区域的经济形态,将增值税及附加收入,根据企业总部、分支机构的销售收入占销售总收入比重计算分配;对企业所得税,主要选择营业收入、职工薪酬和资产总额等因素,赋予相应权重进行分配。

  对于项目所在地跨越两个及两个以上市或县的项目,其在建期间产生的收入,按照属地原则进行分配;不能划清归属的,根据各方要素投入、工程合同金额、工程量等因素,赋予相应权重进行分配。建成后产生的收入,按项目在各方的占地面积、资源储量、政府投入、成本耗费和经营收入等因素,赋予相应权重进行分配。

  《意见》规定,对于政府间通过共同投资方式合作共建产业园区,选择共建各方对园区的土地和基础设施建设投入、园区公共服务成本、园区所在地原有企业和共建各方迁入企业纳税等因素,赋予相应权重进行分配。

  对于飞地经济,企业在飞入地产生的所有税收及附加收入,要综合考虑双方在资金、土地、基础设施、管理服务等方面投入因素,赋予相应权重进行分配。

  《意见》还分别确立了企业兼并重组、企业迁建、招商引资及其他形式的跨区域经济合作利益分配办法。同时,鼓励采取就地分别解缴入库的方式缴纳税收。

  来源:中国产经新闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有