加载中…
个人资料
出口退税咨询网
出口退税咨询网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,399
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空气污染造成欧洲一年损失至少590亿欧元

(2014-11-26 10:52:58)
标签:

财经

分类: 最新动态

  北京时间11月26日凌晨消息,欧洲环境局(European Environment Agency,EEA)周二发布报告称,来自欧洲最大工业设施的空气污染在2012年造成至少590亿欧元(732亿美元)的社会成本,这个数字甚至可能高达1890亿美元。

  这份报告的研究显示,这些伤害性成本中的一半是由这些工业设施中的1%造成的。如果取估值范围的最上端,1890亿美元的损失相当于芬兰的国内生产总值,或者说波兰国内生产总值的一半。

  报告指出,2008年到2012年间,估算中14325间工业设施造成的总伤害成本至少是3290亿欧元,可能高达1.053万亿欧元。

  欧洲环境局在名为《欧洲工业设施的空气污染成本——更新版评估》的报告中披露了这些发现。报告对空气污染造成的一组伤害做出了评估,包括了过早死亡,医疗成本,工作时间的损失,健康问题,对建筑物的伤害以及农作物收成的下降。

  欧洲环境局称,在评估过程中使用成本估算范围取值的原因是决策制定者们使用了多种不同方式来计算空气污染的伤害性成本。

  报告还明确指出了欧洲范围最具有破坏性工业设施的名称以及每个国家所承担的成本。在30个造成最严重伤害的工业设施中,26个是主要使用煤炭和褐煤的发电厂,大多数位于德国和东欧国家。

  被报告点名最具伤害性的设施包括了钢铁巨头蒂森克虏伯的多家工厂,以及莱茵集团在德国的几个发电厂。

  对数字的拆分显示,造成最高成本的30个设施中,德国占8个,波兰有6个,4个在罗马尼亚,保加利亚和英国分别有3个,希腊有2个,捷克共和国,爱沙尼亚,意大利和斯洛伐克各有1个。

  欧洲环境局也说,“不过这个排名并没有考虑到效率因素,在某些情况下,较大的工厂可能相比数个小设施更有效率。”

  报告没有评估这些设施的排放量是否符合其法律要求,仅仅关注这些工业设施对健康和环境造成的损害成本。而包括产品,就业机会和税收收入在内的显著经济和社会效益也不在报告的考虑范围内。

  欧洲环境局的执行局长汉斯-布鲁因尼克斯(Hans Bruyninckx)表示,虽然我们都受益于工厂和发电厂,这份分析还是显示用于这些设施的技术存在之于我们健康和环境的隐性成本。他说,“工业仅仅是大局中的一部分——需要认识到,以运输和农业为主的其他领域也对糟糕的空气质量负有责任。”

  腾讯财经

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有