加载中…
个人资料
出口退税咨询网
出口退税咨询网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,610
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年关将至P2P平台问题频出 跑路提现困难几率大

(2014-11-26 10:50:26)
标签:

财经

分类: 最新动态

  “你踩雷了吗?”这是最近很多网贷平台投资人聊天的“问候语”。进入11月以来,几乎每天都有P2P平台提现困难或跑路的消息传出,甚至不少有着1-2年网贷投资经验的投资人也纷纷中雷,且不少连中“连环雷”。一时间,投资者们讨论的话题,从“投资什么平台?”变成了“哪个平台是骗子?什么平台可以安全过冬?”业内人士提醒,降息进入低利率时代,加之年关将至,投资人应控制风险、分散投资,切勿贪图高息而将大量资金投到一个平台。

  “一听到有点风吹草动,就赶紧上论坛看曝光帖,深怕自己的钱打了水漂。”网贷投资者王先生最近高度紧张。王先生在多个P2P平台都有投资,前两天他打开网贷之家论坛时,曝光台里的前10条曝光帖,有7条与他投资的平台相关,而他大概投了20多万在这7个平台里。“那种感觉无法用语言形容,里外贷、恒融财富、中贸易融,立马傻眼,哪顾得过来,维权都要崩溃了……”

  “网贷之家”数据显示,2014年10月份,全国共出现包括诈骗、老板失联、提现困难等问题的P2P平台35家,成为问题平台出现数量最多的一个月份。虽然眼下距离春节尚有一段时日,但是多个平台曝出“提现困难”的消息,令投资者忧心忡忡。记者了解到,江苏无锡一P2P平台11月10日出现提现困难。数据显示,截至2014年11月9日,成立于2013年的这家平台总成交量5.19亿元,待收本息共计1.15亿元。该平台有待收的投资人共1723人,待收金额前四名的投资人,金额均超过100万元,投资金额超过50万元的投资人达28名。浙江P2P平台中贸易融近日也发布了限制提现的公告。公司公布了2个方案供投资人自行选择。一是平台每天按相应回款发布续投标,投资人按照可用余额的90%投标,最多可以按照可用余额提现10%。续投标全部为1月标,利率20%。总代收3000元以内的,到期全额提现。第二种是将一栋五证齐全的商品房共计5万平方米作为抵押物,投资人以拼单形式共有此抵押物。

  网贷之家研究员表示,高息平台出现“跑路”或提现困难的几率更大,特别是那些平均收益率是目前行业主流利率水平两倍以上的平台。比如,一家“跑路”的P2P平台闽昌贷平均化收益率高达40.73%。网贷之家数据显示,2014年10月,我国P2P网贷平台综合收益率继续下探至16.46%,当前网贷行业主流综合收益率仍处于15%-20%之间。该研究员同时表示,网贷是基于民间借贷,其实也就是一种高利贷,有着巨大的前景和市场空间,也有着深不可测的危险和前途。年关将至,投资人应注意风险、分散投资,切勿贪图高息而将大量资金投到一个平台。记者 徐兢

  新华报业网-扬子晚报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有