加载中…
正文 字体大小:

谭桂棠:解读《出口货物劳务增值税和消费税管理办法》变更的内容

(2012-08-22 11:52:48)
标签:

交通运输

主管税务机关

增值税

出口货物

申报期

财经

分类: 龙博客工作室
    最近国家税务总局发布了2012年第24号文《出口货物劳务增值税和消费税管理办法》的公告,认真阅读后,感觉有些规定进行了修改,下面跟大家分享一下我个人的一些理解,也希望大家一起来讨论!

  1、企业当月出口的货物须在次月的增值税纳税申报期内,向主管税务机关办理增值税纳税申报、免抵退税相关申报及消费税免税申报。(公告第四条第(一)项内容)

  可以理解为:以后当月出口报关单一定要在对应的当月所属期月份进行申报,比如7月出口的,一定要在所属期为7月进行申报,不能在所属期为8月或者9月进行申报!

  2、企业应在货物报关出口之日(以出口货物报关单〈出口退税专用〉上的出口日期为准,下同)次月起至次年4月30日前的各增值税纳税申报期内收齐有关凭证,向主管税务机关申报办理出口货物增值税免抵退税及消费税退税。(公告第四条第(一)项内容)

  理解为:生产企业收齐有关凭证申请免抵退税最长时间可以到次年的4月30日!

  3、企业应在货物报关出口之日次月起至次年4月30日前的各增值税纳税申报期内,收齐有关凭证,向主管税务机关办理出口货物增值税、消费税免退 税申报。经主管税务机关批准的,企业在增值税纳税申报期以外的其他时间也可办理免退税申报。逾期的,企业不得申报免退税。(公告第五条第(一)项内容)

  理解为:外贸企业收齐有关凭证申请免退税最长时间调整为可以到次年的4月30日!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有