加载中…
正文 字体大小:

总局退税电子化管理培训 揭开新一轮软件调整序幕

(2011-10-31 15:54:41)
标签:

出口

出口退税

出口退税网

龙博客

财经

分类: 龙博客工作室

    作者:中国出口退税咨询网 龙博客工作室成员 yyf

 

      2005年6月22至29日,国家税务总局在江西省南昌市召开了2005年出口退税计算机管理培训会议,来自全国36个省市地区的出口退税业务骨干及计算机管理人员与会,国家税务总局出口退税项目开发组及出口退税业务相关部委专家对出口退税计算机管理相关内容进行了全面详尽的培训。
  国家税务总局进出口司马林司长在会上对当前出口退税工作形式进行了分析,并对今年进出口税收工作提出了要求,强调以“加强管理,优化服务”为工作中心。
  国家税务总局出口退税项目开发组对2004年以来出口退税政策及计算机管理的演变进行了详尽的讲解,大连国税进出口处杜继国处长详细介绍了新系统的政策依据及整体设计思路,大连龙图信息技术有限公司的出口退税系统分析及设计人员对系统的设计原理、操作流程、业务要点、多发问题、维护策略、技术支持等方面的内容进行了现场演示及讲解,参会人员通过计算机模拟操作解决了大量的出口退税管理系统中的实际问题。
  会议期间,国家税务总局流转税司专家介绍了“增值税征管系统”,国家税务总局信息中心专家介绍了“三大主体应用系统整合”、“综合利用涉税数据资源,全面提升税收管理水平”,国家外汇管理局专家介绍了“出口收汇核销网上报审系统”,国家海关总署专家介绍了“中国电子口岸”。国家税务总局还组织部分业务骨干召开了小型专题讨论会,主要是围绕出口退税审核疑点、出口退税月报表、海关加工贸易电子手册、外管远程报审取消核销单、出口退税电子化管理办法等若干问题进行了讨论。出口退税项目开发组已受命进行相关业务分析,并对软件进行相应调整,预计国家税务总局将于近期完善相关政策及管理规定,全面贯彻“加强管理,优化服务”的主题,同时基于下一步金税三期建设的整体考虑,对出口退税系统的调整将分轻重缓急,分步实施,新版软件将于近期发布,与新版软件配套的《出口退税从入门到精通立体图书系列》也进行了同步调整,将于近期出版发行。
  此次会议,是出口退税实行电子化管理十几年来规模最大、内容最全的一次出口退税计算机管理培训会,会议圆满成功为下一步全国出口退税及金税三期整合工作的顺利进行奠定了良好的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有