加载中…
正文 字体大小:

剃头挑子一头热?

(2011-10-31 15:47:03)
标签:

出口

出口退税

出口退税网

龙博客

财经

分类: 龙博客工作室

     作者:中国出口退税咨询网 龙博客工作室成员 求缺斋

 

     不久前财政部、国家税务总局联合下发了《财政部国家税务总局关于生产企业出口外购产品试行“免、抵、退”税办法的通知》(财税[2004]125号)
  看后不禁颇多感慨:从
国税发[2002]7号文到国税发[2002]11号文再到国税发[2004]64号文,总局的政策制定者可谓用心良苦。财税[2004]125号文与其说是一项政策的发布,莫若说是总局树立的榜样。此项政策涉及面及其广泛,大到政策导向,小到公司经营方针的改变。但现实的运行情况却可能多少有些出乎政策制定者的预料,仅从文后列名企业的数量上就可见一斑。以至于不禁使人产生这样的疑问:莫非,这只是政府方面的一厢情愿,剃头挑子一头热?如若不是,原因何在?也许是基层税务机关的工作人员对该政策的理解、贯彻、执行不到位?也许是企业自身的态度不够积极?也许是企业感到难以满足某些条件?
  但这项政策的发布对税企双方而言都是一种督促:中国加入世贸组织以近三年,“与狼共舞”不应停留在口号上,更要体现在行动上!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有