加载中…
正文 字体大小:

政府继续加大对农民扶持力度  化肥取消出口退税

(2011-10-31 15:33:04)
标签:

出口

出口退税

出口退税网

龙博客

财经

分类: 龙博客工作室

    作者:中国出口退税咨询网 龙博客工作室成员 若水

 

    近期,由国家发改委牵头的几部委《关于做好化肥生产供应工作加强价格监管的通知(发改价格[2004]2545号)》通知中明确指出“为控制化肥出口,增加国内供给,决定从2004年12月1日起,对今年3、4月份以前已签订并报税务机关备案但未标明化肥出口价格的长期出口合同也一律停止增值税出口退税。2005年继续实行对尿素、磷酸二铵等主要化肥产品暂停出口退税的政策。”
  2004年3月,财政部以明电的方式规定了对尿素、磷酸氢二铵暂停出口退税的政策,同时又规定了以前已签定的出口合同经主管出口退税的税务机关备案后可仍按11%的退税率执行。按新文件规定自12月1日起,未执行完的合同将不再执行出口退税政策。明年这两种产品也不再执行退税政策。
  这是国家扶持农村经济,保障农民明年春耕生产又一项强有力措施。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有