加载中…
正文 字体大小:

明年间接出口会退税吗?

(2011-10-31 14:53:59)
标签:

出口

出口退税

出口退税网

龙博客

财经

分类: 龙博客工作室

    作者:中国出口退税咨询网 龙博客工作室成员 博约

 

   “加工贸易深加工结转”指从事加工贸易的企业用保税进口料件加工的产品不直接出口,而是转至另一家加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动。以前俗称“间接出口”。关于“间接出口”如何征免税一直是一个悬而未决的问题,国家以前虽然也进行过专题讨论,但始终没有结果。目前对于“间接出口”仍有免税、征税、挂账等多种处理方法。
  今年国家终于下决心要解决这一问题,由国家税务总局、海关总署、商务部等部门组成的研讨小组已经对“加工贸易深加工结转”业务实行“免、抵、退”税政策的方法进行了多次讨论,估计新的管理办法马上就会出台,从明年开始“间接出口”将会实行“免、抵、退”税政策。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有