加载中…
个人资料
青鸟的天空
青鸟的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,805
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海天佛国普陀行

(2013-01-05 16:08:59)
标签:

淅江舟山群岛

普陀山

海天佛国

分类: 人在旅途

 

      普陀山是浙江舟山群岛中的一个小岛,岛上风光旖旎,洞幽岩奇,古刹琳宫,云雾缭绕。普陀山与九华山、峨嵋山、五台山合称我国四大佛教名山,岛上主要有普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺三大寺,三宝为元代古建筑多宝塔、明万历年间雕刻的杨枝观音碑、清初从南京明故宫拆迁来的九龙藻井,还有紫竹林禅院、不肯去观音院、大乘庵、观音跳、潮音洞等景点。

     从宁波过跨海大桥,能看到五桥连岛的奇观,车行大约两个多小时,到达朱家尖码头,乘船登岛。

     普陀山香火旺盛,来岛上烧香拜佛的善男信女络绎不绝,据说在普陀山许愿很灵的,不知真假。岛上涛声阵阵,梵音袅袅,极目四望,海天雄浑,万绿丛中禅院寺庙林立,真的是一派海天佛国之象啊。虽然不信佛,但既是千里迢迢来了,也就入乡随俗,在佛前也虔诚地敬三柱香,为家人祈福求平安健康,也算图个心安吧。

    佛这事,讲究的是个因果。种得善因,结得善果。只要心存善念,不致万劫不复。人还是应该有点敬畏之心才好,同样,一个没有信仰的民族,真的是一个可怕的民族!

    呵呵,有点扯远了,上了岛,只管专心拜佛,几乎没怎么拍片了,凑合上几张吧。

      

海天佛国普陀行


                           慈悲的南海观音,希望你能度一切人间的苦。
海天佛国普陀行

海天佛国普陀行
                                  不肯去观音院
海天佛国普陀行
                                     紫竹林禅院
海天佛国普陀行
                             普济寺前的莲花池
海天佛国普陀行
        远离了尘世的纷扰,即使做一条一天到晚不停游泳的鱼儿,在这佛门净地也是幸福超然的吧?
海天佛国普陀行

海天佛国普陀行

海天佛国普陀行

海天佛国普陀行  
        东海的水像黄河水一样黄啊,海面上那岛像不像一个巨大的卧佛?天气真的很不给力啊
海天佛国普陀行                  去那天岛上风很大,如果夏天来,可以去千步沙沙滩玩耍戏水,风景会更美吧

海天佛国普陀行

海天佛国普陀行  
     来普陀山最好安排两天的时间,可以玩遍所有景点,在岛上住一晚,暂时放下心中所有的杂念,远离尘世的喧嚣,做一日佛门弟子体验一下,也不失为一个好主意。
海天佛国普陀行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晚秋(下)
后一篇:甬城宁波掠影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晚秋(下)
    后一篇 >甬城宁波掠影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有