加载中…
个人资料
北京软件造价评估技术创新联
北京软件造价评估技术
创新联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,464
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年中国软件行业基准数据在京正式发布

(2019-07-01 11:10:22)
标签:

2019

中国

软件行业

基准数据

发布

数据发布500X350.jpg


  权威的软件行业基准数据,是支撑软件造价评估系列国家标准、行业标准和地方标准落地应用的必要保障和支撑。北京软件造价评估技术创新联盟与中国电子技术标准化研究院、北京软件和信息服务交易所三家机构每年联合发布“中国软件行业基准数据”始于2016年,发布时间通常安排在三季度末。《GB/T 36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》将于2019年7月1日开始正式实施,为支撑国家标准的实施工作,2019年6月28日在北京举行的国标宣贯会上,三家机构提前发布了“2019年中国软件行业基准数据”。

  中国电子技术标准化研究院周平主任、北京软件造价评估技术创新联盟王青理事长、北京软件和信息服务交易所于铁强副总经理出席发布仪式,著名软件工程专家、清华大学郑人杰教授、北京软件造价评估技术创新联盟代寒玲秘书长共同出席数据发布活动。本次发布的软件行业基准数据分析报告所依赖的行业基准数据库CSBMK-201906,是国内最大的行业级基准数据库,数据库中包含了来自国际国内覆盖了电子政务、金融、电信、制造、能源、交通等行业16569套高可信度数据,数据规模比去年增加了1954套。


数据发布小.jpg

全景小.jpg


  联盟首席专家王海青老师对数据进行了简单介绍,2019年软件行业软件开发生产率为7.10人时/功能点,运维生产率为0.92人时/功能点。北京地区软件开发类项目功能点单价基准为1173.83元/功能点,运维类项目的功能点单价基准为121.16元/功能点。在9月26日举行的2019(第四届)中国软件估算大会上,将安排对数据进行详细解读。


王老师.jpg  


  针对更加详细的数据包括各城市软件行业生产率、人月费率、缺陷密度、功能点单价、需求蔓延、工作量分布、交付质量等核心数据可登录软件造价评估联盟网站 http://www.bscea.org,中国电子技术标准化研究院的信息化与软件绩效和成本数据地图网站http://www.is-spec.cn,免费获取《2019年中国软件行业基准数据分析报告》,同时也可登录“软件成本管理平台http://www.parawork.com”获取,该平台也可提供基于行业基准数据的软件费用评估服务。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有