加载中…
正文 字体大小:

北大湖北校友会理事彭颜红博士专著《大众传媒道德失范治理研究》出版

(2019-03-19 10:32:12)
标签:

北大湖北校友会

教育

文化

经历多年的磨砺研习,《大众传媒道德失范治理研究》终于在2018年12月由人民出版社出版了,这是北京大学湖北校友会理事、武汉工程大学马克思主义学院副教授、硕士生导师彭颜红博士的第一部个人专著。


图说:书籍《大众传媒道德失范治理研究》

她出版的这本专著最突出特点是:最高学府北京大学、最高学位博士论文、最高级别出版社人民出版社。这部专著是彭颜红博士以博士论文为蓝本并加入近年最新研究成果撰写而成的。当年,这篇博士论文得到北京大学院校两级答辩委员会的高度评价。这本专著的出版是符合党的十九大精神要求的。本书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合媒体融合时代的特色,紧密结合现实生活中的实际问题,有针对性地提出许多有益路径和措施,具有一定阅读价值。


图说:《大众传媒道德失范治理研究》封面+封底

北京大学法学博士彭颜红还是中国新闻传播教育史研究委员会理事、湖北省伦理学会理事、湖北省自然辨证法学会理事、中国伦理学会会员、中国新闻史学会会员、中国公共关系学会会员、华夏传播研究会会员和湖北省网络文化评议研究会会员等。其研究方向主要是:马克思主义中国化、思想政治教育的理论与实践、道德教育、传媒伦理、文化等,在本学科公认的高水平重点学术期刊《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》、《深圳大学学报》、《思想理论教育》、《传媒》、《学校党建与思想教育》等全国中文核心期刊已发表五十多篇学术论文,出版二十余本合著,共主持或参加国家级和省部级课题二十余项,2018年入选湖北省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划。

图说:彭颜红博士

本书以马克思主义为指导,以当代大众传媒的道德失范为研究对象,深入分析和探讨了大众传媒道德失范的各种表现及其产生这些问题的原因,有针对性地提出了治理大众传媒道德失范、加强大众传媒道德建设的对策和建议。本书观点新颖、布局合理、逻辑严谨、论述充分,材料翔实、案例丰富,信息量大,可读性强。本书是跨学科的研究成果,涉猎了马克思主义理论、教育学、伦理学、心理学、思想政治教育学、新闻学与传播学等众多学科的相关知识。本书文笔精致流畅,文字功底深厚,写作风格优雅,能用活泼激情的文字阐述深刻的理论研究成果,让读者在充分接受最新信息的同时获得理论提升。本书具有重要的学术价值和实践意义,适合众多方面的读者群阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有