加载中…
个人资料
北京大学湖北校友会
北京大学湖北校友会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,356
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北大湖北校友会顾问徐红星校友获全国五一劳动奖章

(2018-05-08 17:41:41)

2018年4月28日,庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会在北京人民大会堂举行,北大校友、北大湖北校友会顾问、武汉大学物理学院院长徐红星院士获得全国五一劳动奖章。

校友徐红星主要从事等离激元光子学、分子光谱和纳米光学研究,是表面增强光谱和等离激元光子学领域的国际著名科学家,在相关方向做出重要原创性成果。

北大湖北校友会顾问徐红星校友获全国五一劳动奖章

他的工作在国际上产生广泛影响,奠定了我国在纳米光学和等离激元光子学领域的国际领先地位。他在国际著名科学杂志发表论文180余篇,被SCI杂志引用12700余次,单篇引用超过1000次的2篇,单篇引用超过100次的35篇,h因子55;作国际会议邀请报告60余次;作为会议主席组织了十余次著名国际学术会议,担任多个重要国际学术会议的指导委员会或程序委员会委员;担任多个期刊的咨询委员会或编委会委员;2014-2017年连续入选Elsevier发布的中国高被引学者榜;受邀出版专著Nanophotonics: Manipulating Light with Plasmons。

他积极推动国内相关研究发展,为我国相关领域赶超世界先进水平做出重要贡献。组织国内相关科研力量共同承担科研项目,例如他作为首席科学家的国家重大科学研究计划项目《基于表面等离子体共振的新纳米结构体系和传感器》和《面向光信息处理功能的新型纳米等离激元器件研究》;他发起和组织的在中国举办的Frontiers of Plasmonics系列国际会议,已成功举办五届;十分重视人才培养和研究队伍建设,为国家培养了多位从事纳米光学和等离激元光子学研究的优秀青年人才。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有