加载中…
个人资料
北京大学湖北校友会
北京大学湖北校友会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,399
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教育创业兴国:北大湖北校友会举办第四期教育沙龙

(2017-12-25 16:30:52)

2017年12月23日,北大湖北校友会第四期教育沙龙在武汉设计工程学院举行,这次在年终时节以“教育思想交流和创业项目分享”为主题的沙龙,吸引了北大湖北校友会副会长兼秘书长彭生鹏,副会长兼教育专委会主任委员程凡,副秘书长杨玲莉、黄杰琼、王占军和吴瑜,理事兼教育专委会副主任吕力等近三十位校友参加了活动,气氛热烈,互动务实,成效斐然。

 图说:会议现场
图说:会议现场

北大人喜欢从事教育行业,在湖北也不例外。年初成立的北大湖北校友会教育专委会运行近一年了,吕力理事对教育专委会成立这一周年做了简单回顾和对来年工作进行了展望,2018年教育专委会将持续跟进包括幼儿园教育和创业分析等在内的教育创业项目,并在校友会的监管下,进一步改进教育专委会运行方式,加强组织团队,以更好地助推荆楚北大人的教育创业。

 图说:北大湖北校友会副会长兼教育专委会主任委员程凡分享
图说:北大湖北校友会副会长兼教育专委会主任委员程凡分享

程凡副会长作为武汉设计工程学院的创始人和董事长,做了题目为《我的大学观》的演讲分享,他讲述了民办学校曲折的发展轨迹和不同时代、不同国家的私学发展观,从而提出了民办教育对社会文化、文明发展的必要性,民办教育带来的是一种制度的改变,私学建立的开放是教育发展的进步。

 图说:北大湖北校友会副秘书长王占军分享
图说:北大湖北校友会副秘书长王占军分享
 
图说:北大湖北校友会副秘书长王占军与在会人员交流
图说:北大湖北校友会副秘书长王占军与在会人员交流

第二位分享的是王占军副秘书长,他讲述了《K12教育的大数据应用》,这个校本数据中心系统是依托大数据驱动精准教育和个性化教育的发展,是改变甚至颠覆传统教育的一次尝试。以高中教育为依托介绍了该系统的一些具体功能,然后从市场供需关系、政策支持和市场规模等方面,讲述了该系统的市场价值和市场前景。该系统作为教育创业的数据化工具得到了在场校友认可,为教育方式带来的变化也值得期待。 

图说:北大湖北校友会校友吴宇川
图说:北大湖北校友会校友吴宇川
 
图说:北大湖北校友会校友吴宇川与在会人员交流
移除图说:北大湖北校友会校友吴宇川与在会人员交流

第三位分享的是校友吴宇川,作为北京斯民教育科技有限公司的总经理,他为大家分享题目是《利用人工智能填报高考志愿》,介绍了公司的主要产品---高考志愿咨询提案,从几个不同模板讲解了产品如何通过数据分析,来提高高考志愿的录取率,此款产品从市场前景、市场需求、市场供给和市场痛点来看,是一款满足当下高考市场需求并可以长远发展的产品。 

图说:北大湖北校友会副会长彭生鹏发言
图说:北大湖北校友会副会长彭生鹏发言

校友会副会长彭生鹏最后总结发言中说到,本年度最后一次教育沙龙是一次务实有效的活动,不仅促进大家有效的交流,也希望有更多务实的合作。感谢广大校友对校友会工作的支持,校友会也将打造平台推动实现荆楚北大人教育创业兴国的理想。 

图说:会议讨论现场
图说:会议讨论现场
 
图说:北大湖北校友会第四期教育沙龙与会人员合影
图说:北大湖北校友会第四期教育沙龙与会人员合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有