加载中…
个人资料
北京大学湖北校友会
北京大学湖北校友会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,399
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北大湖北校友王祖鹏的新疆兄弟情

(2017-12-19 15:28:10)

北大湖北校友会校友、湖北省发改委工作的王祖鹏,2003年毕业于北大化学系,2017年3月到新疆援疆工作三年,担任博州发改委副主任一职,与温泉县安格里格镇本布图村牧民努尔达吾来提·白山结为“兄弟”。近日,在“结亲周”活动中,王祖鹏校友住到了“弟弟”家,结亲生活让兄弟俩的感情进一步升温。

北大湖北校友王祖鹏的新疆兄弟情

北大湖北校友王祖鹏的新疆兄弟情

王祖鹏校友与努尔达吾来提·白山每天一早起来拌草拌料,喂完家里的8头牛,再一起点火热馕坑,打出凝结着兄弟情的热馕,在朝夕相处中,感情愈来愈深。王祖鹏校友说:“这次搬进弟弟家住,有更多时间跟弟弟在一起,晚上还睡一个炕,对弟弟的情况和经历了解得也更深入。”

北大湖北校友王祖鹏的新疆兄弟情

北大湖北校友王祖鹏的新疆兄弟情

王祖鹏校友来的第一天,努尔达吾来提·白山就把自己做的风干肉拿出来招待他。考虑到哥哥是南方人,怕吃不惯面,晚上又专门为哥哥做了米饭。这样细心和贴心的照顾,让王祖鹏校友感动不已,想尽自己所能帮助弟弟。王祖鹏校友教努尔达吾来提·白山学国语,通过网络学习养殖技术,熟悉牧家乐经营模式,鼓励他多途径增加收入,还鼓励他写入党申请书。

北大湖北校友王祖鹏的新疆兄弟情

努尔达吾来提·白山父母离异,一直独自生活。王祖鹏校友这些细致入微的关怀和鼓励,让努尔达吾来提·白山深受感动:“我的王哥哥像亲兄弟一样帮助我,解决了我的很多困难,我非常感谢王哥哥,从心底里感谢。”

“结亲周”活动也让王祖鹏校友对“民族团结一家亲”有了更深刻的认识,对新疆各族群众生产生活、风土人情有了更深入的了解。“就像习近平总书记说的那样,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。新疆这个兄弟以后就是我的一份牵挂,将来我要请他到湖北去,看一看祖国的大好河山,看看湖北的‘家’。”王祖鹏校友说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有