加载中…
个人资料
北京大学湖北校友会
北京大学湖北校友会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,399
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国务院总理李克强听取北大湖北校友投资项目汇报 鼓励攻克治疗癌症难关

(2017-12-13 14:39:57)

2017年12月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖北省委书记蒋超良、省长王晓东陪同下,来到武汉协和医院,听取了北大湖北校友会校友、湖北盛齐安生物科技股份有限公司董事长周卫军投资项目的汇报,项目汇报人黄波教授详细汇报了细胞囊泡生物治疗癌症技术。这是李克强总理作为北大校友,在湖北期间考察的唯一北大校友企业项目。

国务院总理李克强听取北大湖北校友投资项目汇报 <wbr>鼓励攻克治疗癌症难关

12日上午9点钟左右,李克强总理来到武汉协和医院,和大家一一握手,希望了解医院的肿瘤治疗情况,湖北盛齐安生物科技股份有限公司首席科学家黄波教授汇报了全新肿瘤防治技术,即细胞囊泡生物治疗技术,现场受到李克强总理的高度肯定和赞扬。

国务院总理李克强听取北大湖北校友投资项目汇报 <wbr>鼓励攻克治疗癌症难关

该技术是国内为数不多的、拥有自主知识产权的全新肿瘤防治技术,北大湖北校友周卫军投资的湖北盛齐安生物科技股份有限公司在武汉光谷生物城对这一技术进行科技成果转化,目前,这一技术已率先进入临床应用阶段,该技术还以武汉协和医院为牵头医院,在全国10多家三甲医院开展多中心临床试验。据悉,早在2017年10月,在国务院常务会议上,李克强总理就提出了“要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关”的要求。

国务院总理李克强听取北大湖北校友投资项目汇报 <wbr>鼓励攻克治疗癌症难关

1992年毕业于北京大学城市与环境学院的北大湖北校友会校友、湖北盛齐安生物科技股份有限公司董事长周卫军,刚刚在2017年11月25日于新疆乌鲁木齐召开的北大全球校友大会上,被授予“北京大学校友工作贡献奖”。向李克强总理汇报者、湖北盛齐安生物科技股份有限公司首席科学家黄波,是华中科技大学同济医学院生物化学与分子生物学系教授、博导,中国免疫学会副秘书长,主要研究肿瘤免疫,肿瘤生物治疗,生物机械力,肿瘤休眠,肿瘤代谢等前沿医学科学问题。

国务院总理李克强听取北大湖北校友投资项目汇报 <wbr>鼓励攻克治疗癌症难关

湖北盛齐安生物科技股份有限公司首创的“肿瘤囊泡治疗癌性胸水技术”,能够精准、靶向杀灭肿瘤细胞,安全、高效地控制肺癌晚期胸腔积液。该技术现以武汉协和肿瘤医院为主中心,正在开展多中心临床试验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有