加载中…
个人资料
西安反扒志愿者联盟
西安反扒志愿者联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,010
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安反扒志愿者联盟简介

(2014-10-23 14:52:21)
标签:

公益

联盟成立于2006年7月,是在小偷泛滥的背景下成立的民间的、义务的、依托网络为载体,弘扬和宣传正能量的反扒公益组织。截至目前抓获犯罪嫌疑人790余人。

一、活动项目
  1.街头扒窃防范
利用周末业余时间定期组织活动,按照搜集的贼情开展有针对性的街头反扒活动,会随机沿街开展,时间可从中午持续到晚上。
  2.重点目标打击
根据搜集的情报,安排队员对盗窃集中路段地点开展侦查,利用几周的时间摸清犯罪分子的成员规模、组织结构、作案时间、作案手法、并拍摄扒窃视频,确定条件成熟,召集人员,适时进行。
  3.定期巡讲活动
会组织队员到学校组织公益讲座,内容主要以校园周边经常发生的盗窃案件为主,提供防范措施和解决方案。

二、注册方面:
2008年与西安市志愿者协会专门沟通过,结果不理想。2013年与西安市团委沟通过团队注册的情况,虽经7个月时间,多方努力,还是没有结果,8年了,时间挺长了,确实令人惋惜。

三、成员结构:
联盟目前有通过审核、培训允许参与行动的成员近百人,情报来源群组成员300多人。联盟实行的是集体管理制,管理人员为委员,由队员召开集体会议选出,负责审核、媒体、培训、行动等方面事务。所有成员全部为志愿者,没有专职及兼职工作人员。

四、规章制度:
联盟经多年发展,整理出了一套适用于联盟内部成员的规章制度,用于规范队员行为,包括行动、选举、纪律等诸多方面,还随着社会的发展而完善,目前实行起来实际、有效。

五、依托法律:
根据《刑事诉讼法》第63条的规定,对有下列情形的人,任何公民都可立即将其扭送至公安机关、人民检察院或者人民法院处理:(一)正在实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;(二)通缉在案的;(三)越狱逃跑的;(四)正在被追捕的。
联盟的情况适用于第一条,联盟也只对正在发生的犯罪行为行为进行制止。

联盟QQ群:2447357,欢迎参与、讨论、监督、

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:分享进行时
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >分享进行时
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有