加载中…
个人资料
西铁二幼小二班
西铁二幼小二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,098
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假期安全教育

(2019-06-21 12:25:25)
标签:

杂谈

假期安全教育

暑假快要开始了,为了您的孩子快乐、安全度过一个有意义的暑假,家长需要教育幼儿以下安全知识:

1、尽量少带孩子到人群密集的地方,并教育孩子不跟陌生人走。

2、不要让您的孩子触摸小动物,以防有传染病。

3、注意孩子的饮食卫生,饭前必须要洗手,不暴饮暴食、不随便带孩子在外就餐,告诫孩子不乱吃摊点食物,以防食物中毒及传染性疾病的传播。
4、注意交通安全。(1)会走行横道和人行道,过马路时会看红绿灯,会跟着大人走,过马路时不疯打、疯跑,不独自一人横穿马路。(2)认识一些简单的交通安全标志。
5、有意培养孩子的安全自护意识,不要让您的孩子独自外出、玩耍,注意检查孩子口袋内的杂物,不要装钉子、珠子、火机等物品。注意妥善保管家里的刀、剪等尖锐物品、药品、有毒物品等,避免意外事故发生。

6、注意用电安全:认识电源插座,不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。
7、注意安全用火:教育幼儿不要玩火及安全常识,不玩烟花火烛,牢记火警电话(119)。

8、加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

9、家长要加强孩子应对恶劣天气的教育。如防雷、防电、防洪、防风等方面的安全知识,教育孩子遇到恶劣天气时,无论何时、身处何地,确保最大限度地保护自己。

10、在群众集聚的公共场所遇到地震时,最忌慌乱,否则将造成秩序混乱,相互压挤而导致人员伤亡,而应有组织地从多路口快速疏散。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:休闲一刻
后一篇:水果多多h
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇休闲一刻
    后一篇 >水果多多h
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有