加载中…
个人资料
陈德慧Michael
陈德慧Michael 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,931
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外贸厚黑学——也有黑暗的地方~

(2012-11-07 13:36:16)
标签:

杂谈

分类: 外贸电商
【外贸也可以如此之黑?】 @阿里巴巴国际 @温州外贸圈 @瓯越会
今天我们收到逆天的香港某采购邮件,精彩如下:
#Quote#
……
This year is a tough year. Instead of reducing the amount of order placement under the situation of poor economy, *** still placed orders with you regularly. Meanwhile, she put a great effort to ensure timely payment for the sake of her suppliers. 
在这个艰难的年度,***客户依然坚持给你们下单(注:其实就2单,合计不足4万美金)。同时,客户还及时支付了货款。

For a fair deal, we are writing to ask you to show your appreciation and support of our new offices with the “Opening Bonus” of 5% rebate on the order amount made with *** in Year 2012.
作为一个公平的交易,我们希望贵司能在2012年的订单金额中抽成5%支持我们新办公室搬迁的“开业红包”。

Rebate amount: USD 40,000 x 5% = USD 2,000.00  
折扣金额: 40000 美元 X 5% = 2000.00 美元
……
#Unquote#

之前听过台湾人有啥海牙,如今香港人也沦落至此,真是一种悲哀!难道外贸终究有一天也会如此之黑?!没落到如此乞讨的一天?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有