加载中…
个人资料
陈德慧Michael
陈德慧Michael 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,576
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年的阿里巴巴在线供应商

(2012-10-17 21:32:48)
标签:

墙贴

玻璃贴膜

电商

外贸

分类: 外贸电商

未来狂想曲:一个供应商的片段

3年后的某个上午,1688的供应商老毕打开电子屏,跳出一排窗口,首先是来自淘宝卖家小西的一条自动提醒:“老毕,编号为XI66781的产品销量已经突破10000件,请及时补货,我稍后与您视频沟通~小西。”

老毕关掉窗口,盘算了一下,已收到类似信息8条,根据阿里巴巴提供的数据以及之前的经验,老毕决定先返单100000件。但是返单前,老毕不是很放心,他来到“评价关键词”中查看了消费者对这件衣服评价的关键词频率指数,发现“偏小”占到了15%,通过进一步查看,发现这15%的人群80%以上购买的是L码,于是老毕决定再增加一个XL码。

完成这一切后,老毕点开第二个窗口。这是一条平台方发布的消息:“各位亲们,1688为了提供更好的服务,现在推出‘别问我是谁,请让我进货(供货)’的活动,本次活动各位买家卖家可自由报名,旨在活跃市场,打破目前拿货刻板的程序,为新老客户提供更多选择,激发更多活力。点这里收藏此活动,点这里获知更多详情。”老毕点击了收藏。

第三个窗口,来自支付宝的信息提示:“买家希希已经把编号为7268736的订单余款打入您的支付宝,合计1273865.43元。本次合作将为您的慷慨系数+10分,为希希的诚信指数+10分。此外,您的慷慨系数已经达到申请L7级别供应商资格,请前往确认,具体权限请查看详情页面。”

第四个窗口来自国际站:“您发往西班牙马德里编号为7368733的包裹,由于雷雨天气,航班延误,预计将比原定时间晚4个小时到达目的地。”老毕无奈地关闭了这个窗口。

第五个窗口、第六个窗口……

老毕来到意见窗口写道:“希望平台能提供相关应用,整合好每天收到的信息,至少在我早上打开电子屏的时候,有一份未读信息的生成列表。”

老毕点开活动专区,挑几个活动捆绑起来玩,是不是更刺激呢?哎?可惜等级太高了,有些面对初级供应商的优惠政策反而享受不到。但是,高级供应商有更多的权限哦~

……

仅凭猜想,无法预知电子商务的未来,因为它可能远超我们的想象。电子商务的速度在这几年告诉人们一个道理,也是阿里要告诉人们的道理:天下没有难做的生意,难的不是赚钱而是怎么一直赚钱。对于未来,我们很期待,你呢?

via @天下网商

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有