加载中…
个人资料
追跑者
追跑者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,473
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原料机会

(2020-04-14 22:35:26)
分类: 谈股论金

原料机会

 

原料药分为大宗原料药、特色原料药及专利原料药,产业各有不同:

大宗原料药:成熟产品,下游需求基本稳定,通常由供给端产能波动引起价格周期性变化,比拼成本,我国优势明显。

特色原料药:将过或刚过专利期,仿制难度大,附加值高。在下游需求持续提升,产业向新兴市场转移、原研替代背景下成长性突出。

专利原料药:属于特色原料药,以原研为客户,专利产品,研发和技术实力要求极高,附加值也最高。目前国内从事该领域企业较少。

  国外主要原料药供应地区疫情发展或为国内企业带来机会,一方面供给受限助力国内企业抢占份额,另一方面供需失衡导致原料药价格提升。

随着国外疫情居高不下,对于医药的需求大涨,原料药板块个股大有机会。

针对不同原料药特点精选标的,重点推荐成长价值凸显的特色原料药领域,带量采购重构产业链格局,原料药企业掌握主动权;短期关注国内外新冠疫情对原料药供给端的影响,以及国外主要原料药生产地区疫情扩散给国内企业带来的机会。

大宗原料药:本次新冠疫情有望掀起新一轮涨价周期,关注具有涨价空间的大宗原料药品种,如维生素、抗生素中间体等。

机会股:浙江医药、新和成、兄弟科技、联邦制药、科伦药业。

特色原料药:沙坦类、肝素类、造影剂类等领域成长性明显,我国企业迎良好发展机遇,短期新冠疫情对海外竞争者影响较大。

机会股:司太立、富祥股份、健友股份、海普瑞、华海药业、天宇药业。

专利原料药:门槛较高,国内参与者寥寥,但高产品附加值将持续吸引新进入者,具备一定技术储备的原料药企业先发优势明显。

机会股:博瑞医药、奥翔药业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有