加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

【黄桃糯米糍】在放进嘴之前,你一定以为这是芒果糯米糍!

转载 2019-06-24 16:01:36


· 黄桃糯米糍 ·

不知道为什么,南方这边很难见到黄桃,去到超市或菜场,最多的就是毛桃和油桃,今年我妈突然买回来一些黄桃,金黄色的黄桃散发着诱人的香气,刚好我又看到了一个芒果糯米糍的视频,于是我灵机一动,为何不做一个黄桃糯米糍,黄桃切开后的颜色和质地和芒果蜜汁相似,虽然不如芒果那么甜,但是觉得会比芒果健康!毕竟南方这边不太适合吃很“湿热”(湿气重+上火的意思)的水果。这个由黄桃“cosplay”的芒果糯米糍,在放进嘴里之前,能以假乱真了!

【食材】

份量:6个小糯米糍

糯米粉 / 60g

玉米淀粉 / 10g

水 / 80g

白砂糖 / 10g

黄油 / 8g

黄桃 / 适量

椰蓉 / 适量

【图文食谱】

1.粉类过筛

2.加入水

3.拌匀

4.加入白砂糖

5.拌匀,稀稠度如图。

6.面糊倒入耐热容器,蒸10分钟左右。

7.用筷子戳进去不会有液体流出就是熟了。

8.取出面团,马上加黄油。

9.用刮刀将面糊与容器分离,并与黄油稍微拌一拌。

10.盖上保鲜膜,放置不烫手再揉面。

11.面团放在案板上,反复揉面,直到黄油被吸收,面团光滑。

12.黄桃去皮切块备用。

13.将面团分成6份,取一份用手掌压扁,放入一块黄桃。

14.像包包子一样包好,记得收口要捏紧,不然会爆开。

15.糯米团在椰蓉上滚一滚,完成!

【Tips】

1.眼尖的亲应该不难看出这个菜谱很像之前发过的雪米糍,其实真的是同一个菜谱,只是这次皮里面加了点糖,所以说,举一反三很重要呀,毕竟菜谱太多反而不好学习了,关键是能灵活使用。

2.因为粉的吸水性不太一样,水不要一次加完,可以适当留一些水做后备,视频里面会有比较直观的面糊状态,可以看视频了解。

3.这个糯米糍的内馅可以换成不同的水果,例如芒果,橙子,草莓等软硬适中、又不会湿漉漉的水果。

4.因为是水果馅,糯米外皮也比较容易干燥,所以最好在制作当天吃完!

THE END

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,304
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有