加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主

它和雪梅娘糯米糍一样好吃,但是多年来都低调不火/软糯香甜雪米糍

转载 2019-05-18 10:44:18


· 雪米糍 ·

糯米糍,雪米糍,雪梅娘它们是好闺蜜吧?软软糯糯的外皮,包裹着各种甜蜜的馅料,绝对是糯米爱好者的心头好。比起很网红的糯米糍和雪梅娘,雪米糍似乎一直都低调不火,记得小时候并没有那么多零食吃,偶尔逛超市看到雪米糍那是一定要吃的,记得以前也就1块钱一个?撕开包装,拿起叉子,恨不得一口一个,无奈里面都是冰冻的冰淇淋,牙齿直哆嗦,但是吃得很过瘾。哈哈,也许小时候的幸福就是一个简单的雪米糍,算不上有多稀罕,但是弥足珍贵。


【食材】

份量:6个

#糯米皮部分

糯米粉 / 60g

玉米淀粉 / 10g

水 / ≈70g

黄油 / 8g

#其他

手粉(炒熟的糯米粉) / 20g

冰淇淋(馅料) / 适量

【做法】

1.将#糯米皮部分中的粉类过筛。

2.一点点加水,直到面糊滴落时有痕迹,且痕迹很快消失。

3.取一个碟子抹一点点油防粘,倒入面糊。

4.盖上一个碟子或包上保鲜膜,蒸10分钟左右直到面糊凝固。

5.制作手粉,20g的糯米粉放入无水无油的锅中小火炒熟,大概1分钟左右。

6.蒸好的面团里马上放入黄油。

7.用刮刀将面团刮起按压,让面团把黄油吸收掉。

8.硅胶揉面垫撒一层手粉,面团也裹上适量手粉,用擀面杖擀薄,直到半透明的厚度。

9.然后用一个合适的工具切出圆片。

10.取一个蛋挞模具,用保鲜膜包好。

11.将糯米片放在上面,中间贴和模具底部。

12.取适量冰淇淋填入,控制好份量,不要太满。

13.然后像包包子一样包好,反过来扣在一个纸托上。

14.每包好一个要迅速放入蛋挞模中固定形状,放进冰箱冷冻,不然会融化变形。所有都包好过建议冷冻3小时以上再食用。

【Tips】

1.手粉就是炒熟的糯米粉,锅里不用放油,把糯米粉放进去翻炒出香味就可。手粉宁多勿少,多了可以用刷子刷掉,少了的话很粘手,完全操作不了,会让你怀疑人生。

2.包好的糯米糍要要迅速放入蛋挞模中固定形状,放进冰箱冷冻,不然会融化变形。

3.面糊的状态需要把握好,水量是可以调节的!太稀或太稠都会失败!我之前用别人的方子,同样的水量我做出来根本不流动,正确的面糊状态是面糊滴落时会留有痕迹,但是痕迹很快就消失。

4.冰淇淋我用的是香草味的,你可以换成别的口味,糯米皮是没味道的,所以冰淇淋基本决定整体味道,冰淇淋最好提前取出稍微解冻一下会更好包,如果有冰淇淋勺的亲可以用一下,更好操作。

THE END


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,129
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有