加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

这个饺子很清真!/羊肉饺子

转载 2019-04-09 12:35:52

羊肉饺子

之前去了某家知名连锁餐厅,吃过一款羊肉饺子,里面包的是羊肉和胡萝卜,对于一个只吃过猪肉饺子的人来说,确实新奇,但是羊肉饺子里面太多油了,吃起来不太健康,所以打算自己改良一下,特别之处在于我将胡萝卜先炒熟再包馅,不再额外放油。我之前看过有人在羊肉里面放新鲜的橙皮,于是我灵机一动改成广东的新会陈皮,感觉可以在一定程度上去除羊肉的膻味,吃起来也没有违和感,还有阵阵的果皮香。

饺子皮我偷懒在外面买的,广东这边卖的饺子皮和云吞皮差不多,都是比较薄的,所以煮熟的饺子会变成半透明,有点软。可能这边的人都比较喜欢皮薄馅多的东西吧,而且我们的饺子一般不会当主食来吃,还喜欢和煮好的水一起上,所以皮薄一点没关系哦~如果喜欢厚一点的饺子皮,可以自己揉面自己擀,我这个南方人就不在这里班门弄斧了!

 

· 食 材 ·

份量:20个饺子左右

羊腿肉 / 150g

红萝卜 / 50g

葱 / 一根

新会陈皮 / 一片

饺子皮 / 20片

酱油、玉米淀粉、植物油、盐、五香粉(饺子馅调味) / 适量

麻油、葱花、酱油(放汤里) / 适量

 

· 做 法 ·

1.羊腿肉剁成肉泥。

2.陈皮泡水泡软后,切细。

3.萝卜去皮切细丁,葱切葱花。

4.肉泥放入陈皮,加入适量的酱油、盐、五香粉调味,再放玉米淀粉。

5.拌匀。

6.胡萝卜放少许油炒至油变成萝卜的颜色。

7.放凉后加到之前的肉泥中,充分拌匀。

8.包饺子!(不会包可以参考《冰花煎饺》

9.煮饺子!

10.我喜欢带汤的饺子,里面放一点麻油和酱油,撒上葱花,特别香!

· Tips ·

1.饺子皮我偷懒在外面买的,广东这边卖的饺子皮和云吞皮差不多,都是比较薄的,所以煮熟的饺子会变成半透明,有点软。如果喜欢厚一点的饺子皮,可以自己揉面自己擀,我这个南方人就不在这里班门弄斧了!

2.调味料的份量我没有给出一个精确的用量,因为我觉得每个人的口味都不太一样,按照自己的习惯来就好了。注意五香粉不要放太多,不然会很苦!

3.羊肉多少都会带点膻味,我觉得很正常,如果没有这种味道就不像在吃羊了,我们能做的就是努力地把这种不好的味道去掉一部分,如果真的不能接受,只能放弃吧!

 


THE END

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,346
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有