加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

名字那么高大上的甜品居然是用隔夜面包做的!?松软法式吐司

转载 2019-03-12 12:12:50

· 松软法式吐司 ·

法式吐司,听起来多么的洋气,因为它的名字,大家都会联想到浪漫之都法国。但是其实法式吐司并非源自法国,它只有在美国才会被叫做French toast,不过从前美国人也不会这样叫,他们会用德国人的叫法——arme ritter,意思是穷骑士,因为在中古时代,法式吐司是用过时的面包做的,只不过到了世界大战的时候,才开始以法式吐司的名字流传开来。

所以,做法式吐司的关键,是使用过时的面包,但是我们自己做肯定不能用过期面包啦,可以将它换成隔夜面包,只是相对于新鲜出炉的面包,这种面包会比较干燥,能吸收更多的蛋奶液而不至于烂掉,经过这样处理后的面包,又会恢复松软的口感,加上黄油的煎制,整体外脆内软。如果你有来不及吃的剩面包,也可以用来做美味的法式吐司哦。

 

· 食材 ·

隔夜面包 / 2片

纯牛奶 / 50ml 

鸡蛋 / 一个

砂糖 / 1大勺

美国大杏仁片 / 适量

黄油 / 一小块

糖粉 / 适量

 

· 做法 · 

1.将鸡蛋,牛奶,砂糖放在一个有深度的盘子里。

2.将它们混合均匀。

3.放入切片的面包,两面都浸泡一下直到吸收都满满的蛋奶液。

4.取另一个盘子均匀撒上一层杏仁片,面包的一面粘上杏仁片。

5.平底锅放入黄油融化。

6.面包粘有杏仁的一面朝下。

7.煎至两面金黄即可。

8.食用时可以撒上适量的糖粉或糖浆。

9.用不完的蛋奶液可以做成美式炒蛋哦~

 

· Tips ·

1.为什么强调要用隔夜面包呢?因为如果用新鲜面包,面包含水量比较高,再泡蛋奶液的时候可能会很容易泡烂,不好操作,所以建议用隔夜面包制作,干燥的面包更有利于吸收蛋奶液。

2.我用的面包就是很普通的黄油面包,也可以用法式面包或者其他味道不太重的面包。

3.浸泡蛋奶液时间不宜过长,感觉面包里里外外都吸收到了蛋奶液即可。

4.杏仁不是必须的,只是可以增加口感。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,611
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有