加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

用简单方法做香浓美味的咖喱料理/咖喱奶油鸡

转载 2019-01-15 21:36:13

· 咖喱奶油鸡 ·

用简单方法做香浓美味的咖喱料理

咖喱这东西,相信大家并不陌生,咖喱真的非常百搭,什么咖喱蟹啊,咖喱鸡啊,咖喱面包啊,似乎没什么是它不可以驾驭的,它独特的味道也是其他食材所不能代替的,自己在家制作咖喱美食,如何让咖喱更香浓美味?其实一点都不难!

今天教大家做一款咖喱奶油鸡,这道菜的灵感来源于上次我提过的一间吃意面的餐厅,那里有道菜就叫奶油鸡,不过我觉得里面不只有牛奶,而且还加入了咖喱,味道比一般的咖喱要好吃,我在“山寨”的时候还加入一点苹果,苹果会让咖喱的味道更有层次,虽然只是用普通的速溶咖喱块,但味道却格外香浓,建议大家煮这道菜时多煮点米饭,因为它是真正的米饭杀手~

 

· 食 材 ·

鸡翅根 / 6个

苹果 / 1/4个

马铃薯 / 1个

红萝卜 / 半根

蒜头 / 1瓣

速溶咖喱块 / 2块

纯牛奶 / 200ml

热水 / 适量

盐、油 / 适量

香葱 / 适量

 

· 做 法 ·

1.鸡翅根洗干净,在肉厚的那一面划两刀。

2.用厨房纸巾将表面水分擦干。

3.用适量的盐和油腌制半小时。

4.将马铃薯、萝卜、苹果去皮切块,蒜切片,葱切成葱花。

5.鸡翅根放进锅内用适量油煎至两面金黄。

6.然后放入蒜片爆香。

7.将马铃薯、萝卜倒入锅中翻炒片刻。

8.然后往锅里倒入牛奶,继续加热水至食材的1/2处,放苹果和咖喱块,以及适量的盐调味。

9.大火烧开后盖上锅盖,转小火焖煮至食材变软,不确定的话可以用筷子戳一下蔬菜是否容易戳开,鸡肉戳一下是否有血水流出确保熟透。

10.根据个人喜好大火收汁,喜欢汁多的可以不收,喜欢浓厚一点可以多煮煮。

撒葱花!完成!


· Tips ·

1.正常来说咖喱奶油鸡应该是放奶油,但是我改成牛奶(不是因为穷~),因为奶油太浓,容易糊锅,不能煮太久,其次奶油比牛奶要腻,所以建议用牛奶制作就好。如果确实喜欢奶油,可以在出锅的时候加一点点,增加奶香。

2.咖喱块就是那种超市卖的日式咖喱块,根据个人喜好选择辣度。

3.鸡翅根腌制的时候我的调味只有盐,因为不想加其他调味影响咖喱的味道,只需要有一点咸味就好了。

4.我用的都是鸡翅根,因为这样可以更好把握每一块鸡肉的成熟度,不会出现一块老了一块还没熟的情况,如果是切块的整鸡,每一块都不一样,可能要控制一下出锅的时间。

THE END

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,129
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有