加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

再次复刻一款童年吃过的面包/雪山包

转载 2019-01-22 12:47:05


· 雪 山 包 ·

再次复刻一款童年吃过的面包

雪山包,应该算是我小时候吃过的最好吃的面包之一了,因为以前面包店不像现在那么多,种类也是屈指可数,所以我对这款面包印象是比较深刻的。虽然说是复刻,但是我改变了一下造型,不是以前那样的一个个圆面包,而是类似挤挤面包的造型,看起来,更像是一个个可爱的小山丘,如果再撒一层糖霜,那就更像被白雪覆盖的雪山,太唯美了。


· 食 材 ·

波兰种:

高筋面粉 / 50g

水 / 50g

酵母 / 1g

主面团:

高筋面粉 / 200g

鸡蛋 / 48g

水 / 60g

白砂糖 / 40g

盐 / 2g

酵母 / 2g

黄油 / 15g

雪山面糊:

黄油 / 25g

低筋面粉 / 25g

砂糖 / 25g

鸡蛋清 / 25g

· 做 法 ·

1.按照《原味波兰种吐司》的菜谱制作面包面团,面团第1次发酵好后平分成9等份。

2.取一个8寸的方形模具,垫好油纸。

3.整齐放入面团,放在温暖湿润的地方进行第2次发酵。

4.等待发酵的时候制作雪山面糊,将雪山面糊材料中的黄油隔水融化,然后和剩下的材料混合均匀。

5.装进挤花袋中,放进冰箱冷藏备用。

6.面包发酵至原来的2倍大左右。

7.在上面均匀挤上之前做好的雪山面糊,因为烤制的时候面糊会化开,所以挤得不好看也没关系,只要保证每个面团的份量都差不多就行了。

8.烤箱160℃预热完后,用同样温度烤25分钟,如果发现上色请盖上锡纸,这样出来的雪山包会更白。

9.烤好后直接提起油纸脱模,放凉后即可食用。

· Tips ·

1.我做雪山面糊的时候,一不小心用了全蛋,所以成品会比较黄,如果大家做一定要用蛋白,不然就会变成金山包了,哈哈。

2.我这个面包是波兰种的做法,具体可以看这篇推送《原味波兰种吐司》,里面有详细的做法介绍,其实面包都是万变不离其宗的,我找到了一个比较好的面包方子以后基本都是用那款,在这个面团基础上可以做出各种各样的面包。

THE END

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,146
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有