加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

西餐厅的招牌菜也可以在家自己做/奶汁蘑菇通心粉

转载 2019-01-08 12:12:06


· 奶汁蘑菇通心粉 ·

西餐厅的招牌菜,也可以在家自己做!

有一段时间疯狂爱上某间西餐厅的奶油意面,可能因为是招牌菜吧,几乎每桌必点,而我每次去也是几乎都要点一份才安心。对于意面的记忆可以追溯到小学时期,那时候西餐厅不多,偶尔可以去吃一份简单的意面真的是兴奋不已,记忆中的意面里有洋葱,火腿,裹满酱汁的意面酸甜可口,虽然和正宗的意面可能还有些差距,但是每次都能吃得身心满足。

上个周末,我换了一家西餐厅来吃奶油意面,结果却大失所望,虽然店里装修很精致,是那种我曾经喜爱过的地中海风格,但是对于一家餐厅来说,最重要的还是客人吃进嘴里的味道,所以,因为口味不好,这家店被我拉黑了!

说真的意面做得好吃真的不简单,意面本来就是外国人的主食,口感比较硬,也不容易入味,所以很难做得好吃,所以我自己做的话,会选择用通心粉代替,通心粉比较容易煮软,而且它独特的造型可以让它里里外外包裹更多的酱汁,只要酱汁做得不太难吃,几乎都没有失败的。

 

· 食 材 ·

直管通心粉 / 2人份

白洋葱 / 半个

蟹味菇 / 半包

樱桃番茄 / 5个

纯牛奶 / 250ml

黄油 / 10g

低筋面粉 / 10g

混合香草碎 / 适量

植物油 / 适量

盐 / 适量

 

· 做 法 ·

1.准备食材,洋葱切片,蟹味菇切小,番茄一开四。

2.通心粉煮至自己喜好的软硬程度,捞出沥干备用。

3.锅里放适量的植物油,放入洋葱翻炒。

4.炒出香味后加入蟹味菇,翻炒至熟。

5.将食材铲到一边,另一边的锅里放黄油。

6.黄油融化后加入面粉翻炒出香味。

7.倒入牛奶,搅拌均匀。

8.再次沸腾后加入煮好沥干的通心粉,加入盐调味。

9.大火收汁到自己喜爱的程度浓稠度,加入番茄,撒适量香草即可。

 

· Tips ·

1.奶汁意面有人会用淡奶油制作,奶香会更浓郁,但是也会比较腻,可以按个人喜好选择。

2.最后一步大火收汁,可以按照个人爱好控制浓稠程度,想通心粉都裹满酱汁,可以收的浓稠一点。


THE END

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,129
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有