加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

可能是我做过的最贵的甜品/冰糖炖燕窝

转载 2019-01-02 12:09:41


· 冰糖炖燕窝 ·

可能是我做过的最贵的甜品

一直都说我是一个平民窟的美食博主,因为我做的美食基本都属于不贵的那类美食,而且尽可能让大家都很方便地买到食材,便于大家在家里制作。

而做了甜品那么久,基本都是很大众化的甜品,今天我就豪一把,做一个可能是我做过的最贵的甜品,相信很多亲已经能猜出来了,没错,就是无论是贵妇还是女明星都偏爱的甜品——燕窝!

当然了,由于经费有限(没有赞助),所以我就不选那些超贵的燕盏了,我选的是燕角,燕角,其实就是燕窝的两端,工人为了燕盏的美观,就把这部分的修剪下来了,于是就成了“边角料”。燕角因为是整个燕窝的“承重梁”,所以质地是偏硬的,需要比燕盏多泡一些时间,做出来的口感是Q弹,还带点脆,我个人觉得这样的口感吃起来更满足!是实实在在吃燕窝的感觉!

燕角虽然不如燕盏名贵,但是其实营养价值是差不多的,这个我就不多说了,而且由于它是燕窝两端的部分,所以比较干净,处理起来相对省心,要知道燕子是住在窝里的,燕毛啊什么的,都会留在中间的位置比较多……(吃不到的燕盏是脏的,哈哈~)

之前我也吃过即食燕窝,一瓶非常贵,燕窝含量还少。估计也是燕窝边角料做成的,还不如自己炖,100块的燕角大概可以做4瓶!

· 食 材 ·

燕角 / 5g

纯净水 / 200ml

冰糖 / 20g

· 做 法 ·

1.取5克干燕角。

2.用冷水浸泡大概6-8小时。

3.左边是泡发好的燕角,右边是干品。

4.将燕角清洗一遍,然后一层层、一丝丝撕开,有绒毛的要挑出来。然后再浸泡2小时,再清洗2遍。

5.燕角放进入炖盅,加200ml纯净水。(这图其实是已经炖好的,燕窝炖好会变得浓稠透明。)

6.用电炖盅的燕窝功能炖煮,煮好后放入冰糖,融化即可。*没有电炖盅可以改用炒锅隔水小火炖30-35分钟。

7.煮好的燕窝可以装瓶分几次吃完,取一些耐高温的瓶子用热水煮煮消毒(盖子也要消毒哦,我后来才记得)。

8.然后倒置晾干备用。

9.燕窝炖好加糖以后,马上装进晾干的瓶子中。(我的瓶子是70g的燕窝瓶,装了4瓶。)

10.盖好盖子,倒过来放到温热(形成自然真空状态,保存得更久),就可以放进冰箱冷藏,尽量在5天内吃完。

11.吃的时候把瓶子泡在热水里,温了再吃更好哦,倒入高脚杯,瞬间觉得自己是个贵妇了,哈哈~

· Tips ·

1.本文的做法主要针对燕角,燕盏或燕条在浸泡时间上会有所不同,具体可以参考燕窝说明书制作。

2.燕角夏天一共需要泡发8-10小时,冬天一共需要泡发10-12小时,最后2小时要撕开再泡发。

3.燕角可以用冰糖、蜂蜜或石蜂糖调味,自己喜欢哪种就用哪种,个人觉得冰糖更配哦~

4.每天晨起空腹或睡前是吃燕窝的黄金时间。

5.如果是日常保养,一周3次,每次3g就够了。

6.燕角我是在网上买的,买的时候尽量选正规卖家,中国已经对进口燕窝进行规范管理,燕窝会有溯源码,可以在网上查到燕窝的真假以及是否第一次查询。

THE END​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,523
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有