加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

燕麦你还煮着吃?out啦!/双莓格兰诺拉麦片Granola

转载 2018-12-19 14:38:45

· 双莓格兰诺拉麦片Granola ·

JUS NOVA诺华世野生蓝莓干试用报告

大部分人对于燕麦片的印象是——黏糊糊的口感、如果不加糖,就像吃一碗淡而无味的白粥, 要不是因为燕麦的各种养生标签,估计很多人都不想吃。后来我发现有一款叫格兰诺拉的麦片Granola刷新了我对麦片的认识,麦片居然可以如此有滋有味,口感还脆脆的,美味到直接当零食也不过分啊!

格兰诺拉麦片说白了就是烤过的燕麦加上各种坚果和水果干,直接干吃也是可以的,如果搭配一些牛奶或者酸奶,也是早餐不错的选择。因为家里没有坚果,所以这次我并没有加入坚果,而是加入了三种果干,蔓越莓、蓝莓以及杏干,所以就叫双莓格兰诺拉麦片吧!​

​【食材

生燕麦片 / 50g

蜂蜜 / 20g

无盐黄油 / 20g

木糖醇(或白砂糖)/ 10g

​蔓越莓干 / 15g

野生蓝莓干 / 20g

杏干(切丁)/ 2个​

​【做法

​1.燕麦片放进烤盘,烤箱160℃预热后烤10分钟,取出放凉备用。

​2.锅里放入黄油、木糖醇和蜂蜜,开最小火加热。

3.​直到黄油和糖融化,将所有东西混合均匀,关火。

​4.倒入烤过的燕麦。

5.拌匀。

6.放回烤盘中,均匀铺开。​

​7.烤箱160℃预热完后,放入燕麦烤15分钟左右,期间可以翻动一下燕麦让它均匀受热。

8.准备果干:因为蔓越莓和蓝莓比较小,所以不用切,杏干比较大,我切成丁了。

9.取出烤好的燕麦,放5分钟散散热气,然后和果干拌匀即可。

10.​做好格兰诺拉麦片直接当零嘴干吃也是可以的,如果搭配牛奶或者酸奶,就是一顿早餐或者下午茶了。

​【Tips】

1.生燕麦也可以换成即食燕麦,第一步就省略掉了。

2.燕麦裹上了蜂蜜黄油以后,会比较容易烤焦,所以最好根据实际情况调整时间,时刻在烤箱旁盯着,觉得上色比较适中了就可以取出来了。

3.果干要等燕麦稍微放凉再加入,切忌和燕麦一起烤!

4.烤好的麦片可能会有点结块,如果太大块稍微弄开一点就好了。

5.喜欢坚果的也可以加入坚果,口感会更丰富。​

………………………………………………………………………………………………………………………………

最后要感谢JUS NOVA诺华世和新浪美食提供的野生蓝莓干,一共收到了6包,每包都是自带封口的包装,方便保存和食用。蓝莓是一种超级水果,因为富含花青素,既能抗氧化,还对眼睛有好处,作为一个经常对着电脑的美食博主来说,蓝莓干是不错的零食选择。

​THE END

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,146
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有