加载中…

加载中...

下厨房优秀美食达人 美食博主
荐

蓝莓果酱&蓝莓脏脏酸奶/牛津冷冻野生蓝莓试用报告

转载 2018-11-28 11:54:15

蓝莓果酱&蓝莓脏脏酸奶

牛津冷冻野生蓝莓试用报告​

蓝莓被联合国粮农组织(FAO)确定为人类五大健康食品之一,被誉为“超级水果”,蓝莓因为富含花青素,对于视力是非常有好处的,作为一个长期对着电脑码字修图的美食博主来说,眼睛很需要好好呵护,加上季节变化空气变得干燥,眼睛干涩胀痛的情况越来越频繁,所以蓝莓这种又好吃又健康的水果当然不可以错过!

新鲜的蓝莓不容易保存,每次我都不敢买的太多,就怕变坏一不小心就吃坏肚子。相反,冷冻的蓝莓很好保存,而且不用清洗,开袋即食,简直是懒人福音!因为平时喜欢吃面包,干干的面包配上酸甜可口的果酱就再好不过了,外面卖的果酱总会担心里面的添加剂,所以准备用蓝莓来自制果酱,只要消毒到位,吃上一段时间都不是问题。

做好的蓝莓果酱还可以有很多衍生吃法,例如抹面包,拌酸奶,最近脏脏茶不是很火吗?我就用它和无糖酸奶做成蓝莓脏脏酸奶,不但有颜值还健康,“超级水果”果然名不虚传。

· 蓝莓果酱 ·


【食材】

冷冻野生蓝莓 / 200g

白砂糖 / 100g

消毒过的玻璃瓶 / 1

【做法】

1. 冷冻蓝莓无需清洗,直接放进锅里,加入所有砂糖。

2. 拌匀,如果时间充足可以放冰箱腌制2小时。

3. 我是直接开始煮,不需加水,慢慢会出汁。

4. 记得用小火煮,并且一边煮一边轻轻搅拌。

5. 这个果酱煮的时候几乎没有浮末,如果有的话需要弄出来。

6. 一直煮到变浓稠,可以用勺子粘一下果酱,然后用手指能划出一道干净的痕迹就表示煮好了。

7. 还可以用一个冷藏过的碟子测试,果酱沾上去,几乎不流动,用手能划出一道干净的痕迹就表示煮好了。

8. 煮好的果酱马上放进消毒好的瓶子中。

9. 盖好盖子,倒置形成真空状态,等不热的时候放进冰箱冷藏保存即可。

 10.煮完果酱锅里还有很多粘着的果酱也不要浪费哦,加点白开水就是很好喝的蓝莓果汁了。

· 蓝莓脏脏酸奶 ·


【食材】

无糖酸奶 / 100ml(做法戳→酸奶

蓝莓果酱 / 适量

 

【做法】

1. 取一个高一点的杯子,挖一点果酱放到杯底,然后旋转杯子或者用勺子辅助一下将果酱沾到杯壁上。

2. 慢慢从中间倒入酸奶。

3. 在顶部滴一些果酱,然后用勺子划出一些花纹就完成了!

 

【Tips】

1.如果没有冷冻蓝莓可以用新鲜蓝莓。

2.做果酱一般糖量都是食材的一半,因为需要保存一段时间呢,如果介意的话可以减少一点,但是保质期相对也会变短。

3.果酱煮好后也可以放点柠檬汁中和一下甜味,我家里刚好没有所以就没加了。​

最后在这里感谢@新浪美食和牛津冷冻食品集团提供的冷冻野生蓝莓,野生蓝莓和一般种植蓝莓最大的不同是个头偏小,口感比较扎实,平时吃种植蓝莓总觉得有一种软烂的感觉,虽然个头比较大,但是味道却很淡,而野生蓝莓简直颠覆了我对蓝莓的认识,果肉虽然不大,但是口感很扎实,味道也很浓郁!


THE END


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
Soft-濡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,086
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有