加载中…
个人资料
Soft-妮
Soft-妮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,611
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?

(2018-06-19 11:49:28)
标签:

烘焙

省钱

模具

道具

分享

分类: 所思所想
#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
几乎每个玩烘焙的人,都说自己入坑了,我觉得很有道理,因为就像女人的衣服一样,永远都觉得是缺一件,于是东西越买越多。所以,玩烘焙的人一定要有自制力!毕竟烘焙烘焙,烘赔烘赔……作为一个贫民窟博主,我也是一个非常谨慎地玩烘焙的人,长年累月积累的一些省钱小妙法,毫无保留分享给大家,额,如果你是烘焙豪,那可以忽略我这篇推送……

1.买不粘模具

我通常会备一个阳极模具玩戚风,其他基本都选不粘模具。为什么买不粘模具还省钱?因为如果你用普通模具,就要用到油纸,锡纸,纸托这种一次性用品,消耗量真不少!那都是白花花的软妹币啊!算来算去,我还不如直接买不粘模具更好点,例如三能的金盘,从此我就丢掉了油纸,也永别了烤箱自带的烤盘!
如果你觉得买模具也很浪费钱,那你也可以选择油布,油布的好处是它有不粘效果,我就用它来做过马卡龙。油布不是一次性的,洗洗可以再用,不过如果做比较油的食材可能会弄得很油腻,有点难洗,有点麻烦,但是长远来说,确实比油纸那些东西省钱。

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
蒸蛋糕时用油布来垫模具↑

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
做马卡龙也非常好用↑


2.寻找模具的替代品或自制模具

不要因为某个方子是用方形模具来制作的,就一定要用一样的,开动脑筋想想可以替代的模具,只要不影响成品效果,模具都是可以灵活使用的。不常做的烘焙但是用到了特殊的模具?你可以考虑自制简易模具,例如我之前做号角面包的时候用锡纸做了那种锥形的模具,用起来效果不错,还省了清洗的麻烦。

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
3.少买不实用的模具

如芭比娃娃模具,相信除了做私房的,没有人会三头两天做芭比娃娃蛋糕,基本用1-2次就闲置了。另外,我看过很多外国博主做造型很独特的蛋糕的时候,基本都没有使用异型模具,其实很多异型蛋糕都可以通过用刀修整普通蛋糕得来的,看来只要做到心中有模具,就能创造奇迹啊!

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
只用过一次的芭比娃娃模↑

4.烘焙器材一步到位

你是不是经常被超市99块一个的小烤箱所诱惑?我也曾经有购买的冲动,但是停下来,想一想,那么小的烤箱,甚至还不能控制温度,就算再便宜,也不是一个明智的选择。所以,不想多花钱其实最好就是一步到位,不要想着买回去练练手,也不吃亏,其实如果你真的想玩烘焙,烤箱一定不能少于30L。其实有时候,多花钱是为了省钱,你想想你买了那个99块的烤箱觉得不好用了,你是不是又要花钱买个大的,用的钱更多了!如果你真的不确定自己能坚持多久,我建议你买二手的,我之前就卖过一个闲置的烤箱,基本都是打个五折,而且因为我保养得好,和新买的基本没区别,买家很爽快地给了钱就高高兴兴抱回家了!

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
我家用的就是30L烤箱↑

5.少买鸡肋的东西

“食之无味,弃之可惜”就是鸡肋的东西。我之前的大创10元店买过一把面包刀。大家可能会怀疑,这刀能好用吗?确实,日本那些动则上百的面包刀,是有贵的道理的,我有幸在某个烘焙比赛用过关东刀,基本把刀放上去就切开了,真的怕它误伤到我!所以,10元的面包刀,也只能作为拍摄道具来用使用,呵呵……

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
6.一些常用的食材可以适当囤货

如面粉,黄油等,一年那么多购物狂欢节,总有那么一两次是真实降价,那时候你就可以大手买入了,不过也别买太多,食材毕竟是有保质期的,过期扔掉也是浪费,最好根据自身使用情况来定进货量。

7.拍摄道具少买或者不买

一般做烘焙的人,都顺带做了美食摄影,很多人都热衷于买各种各样的餐具和道具来丰富拍摄的画面,但是花里胡俏的餐具和格格不入的道具真的很浪费钱!毕竟食物才是重点,大家可以买一些百搭的,简约款的餐具和道具,使用频率可以大大提升!另外,有些道具你根本不需要买,可能你手边就有,例如看过的杂志报纸书籍,别人送的旅行纪念品等等,都是一些不错的道具。

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?
右上角的宜家小册子是免费拿的道具↑

如果你的动手能力足够强,还可以自制道具,例如外国人就很喜欢捡木板,自己刷上漆,一个朴素又省钱的背景板就产生了!最近我也体验了一把动手做背景板的快乐(其实是我老公做的,我监督),我们这里并没有什么木板可以捡,所以就用了物流的木架子,把板拆下来,用机器打磨光滑,拼接起来,虽然还没上漆,但是已经可以用了,效果还不错哦!

#我有妙招#看贫民窟博主如何省钱玩烘焙?

好了,我发现我真的非常喜欢码字!又码了那么多,不知道坚持看到最后的亲又有多少呢?希望看了这篇文章对大家有一点点启发吧!不过里面都是一些个人的看法,不一定适合所有人,毕竟玩烘焙的土豪还是多啊(围笑)!

THE END

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有