加载中…

加载中...

个人资料
北京京师律师事务所姚志斗律师
北京京师律师事务所姚
志斗律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,561
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京离婚律师:婚姻期间内一方出轨,可以要赔偿吗

(2020-02-26 11:23:51)
北京离婚律师:婚姻期间内一方出轨,可以要赔偿吗

案情简述:甲与乙于2002年相识不久后确定恋爱关系,共同生育儿子谭某乙。××××年××月××日,双方在民政局登记结婚。2013年开始,乙与丙产生婚外情并致使乙于2014年怀孕。2014年9月,丙的妻子到甲家找乙理论时,甲对乙怀孕一事产生怀疑。××××年××月××日,乙在人民医院生育一女丁。甲支付了乙住院期间的医药费用25129.32元。出院后,乙带丁在甲家住到丁满月,之后带丁回娘家生活至今。在此之后,甲与乙无任何经济上的往来。2015年12月19日,甲单方委托司法鉴定中心对甲与丁的DNA进行亲子鉴定,司法鉴定中心出具《司法鉴定意见书》,鉴定结果排除了甲基因型与丁的基因型之间的单亲生物学遗传关系。2016年1月12日,甲与乙在民政局协议离婚。2016年1月,甲向本院提起诉讼,请求判令被告乙赔偿原告精神损失费30000元。

北京市京师律师事务所高级合伙人姚志斗律师认为:夫妻之间有互相忠实的义务。在婚姻存续期间,与他人有不正当男女关系并生子的行为违反夫妻之间互相忠实的义务,在的亲戚、朋友及邻人之间产生极坏的影响,致使的人格尊严受到贬损,给带来精神伤害,作为过错方,应向赔偿精神损失。关于精神损害赔偿的数额,考虑到侵权人的过错程度以及给原告造成精神损害的后果与影响,可以酌情认定为2万元。

法院判决:一、被告乙于本判决生效后十日内赔偿原告甲精神损害抚慰金20000元;二、驳回原告甲的其他诉讼请求。本案受理费550元,由被告乙负担。

法律条文:《中华人民共和国婚姻法》

第四条:夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

四十六条:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。

姚志斗律师,北京市京师律师事务所合伙人、咨询电话/微信:13811136522,办公地址:北京市朝阳区东四环中路37号京师律师大厦北京离婚律师:婚姻期间内一方出轨,可以要赔偿吗


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有