加载中…

加载中...

2014年秋季清华美院高研班师生作品展

转载 2015-04-01 10:15:34

     2014年11月6日上午,由清华大学美术学院培训中心主办的“清华美院高研班师生作品展”在清华美院A座多功能厅开幕。书画艺术创作高研班、美术理论研究与书画创作高研班、全国艺术理论与工艺美术创作高研班共19个班级参加了本次结业作品展。其中书画类参展作品二百余幅;工艺美术类参展作品九十多件,品种包括定瓷、景德镇瓷、石雕、木雕、紫砂和苏绣。

      开幕式由清华大学美术学院高研班项目负责人左爱军主持,清华大学美术学院副院长马赛和清华大学美术学院教授、博士生导师、世界艺术史研究所所长张夫也分别出席了开幕式。

      出席本次作品展开幕式的首期工艺美术高研班教师有:国家级陶瓷艺术大师、河北省非遗传承人和焕,福州大学厦门工艺美术学院教授、硕士生导师李金仙,江苏省工艺美术大师、中国工艺美术学会理事、江苏省人文环境艺术设计研究院雕塑陶瓷研究所副所长吕俊杰,国家级工艺美术大师、景德镇市陶瓷研究所党委副书记宁勤征,中国刺绣艺术大师、国家级非遗传承人姚建萍,五位导师分别发表治教、治学感言。江苏省高级工艺美术师朱龙泉也出席了开幕式。

      出席本次作品展开幕式的书画高研班教师有:中国硬笔书协主席、中国书协硬笔委员会副主任张华庆,中国美协理事、中国画学会常务理事、武警总部创作室副主任苗再新,中国新水墨书画研究会会长、《当代美术》主编王奇寅,福建省美协副主席庄毓聪,中国指画研究会副会长李志向,清华美院书画高研班创作基地副主任何雨春,山西师大副教授曹娜,安徽师大教授、中央国家机关美协常务理事张培武,陕西省美协理事罗金保,山东省美协顾问刘宗汉,安徽省美协理事王光明,中央国家机关美协理事刘继红,清华美院书画高研班创作基地副主任刘贞麟,中国硬笔书法协会副主席李冰,中国水墨画研究会理事葛涛,山西省书协理事亢金马。其中苗再新、张华庆、庄毓聪、刘宗汉等四位老师分别致辞。

      二十余位高研班助教、班主任以及二百余位学员参加了今天的作品展。

      由清华大学美术学院高研班的马子骞老师宣布了本次结业展评选出的国画优秀奖、特等奖,书法优秀奖、特等奖,优秀助教、班主任、班干部名单并主持颁奖。

      亮相本次作品展的首届工艺美术高研班教师作品有:获得中华人民共和国国家知识产权局专利、“定瓷之父”陈文增的《定窑墨龙池》;和焕的定窑《生态系列》雕花瓶;李金仙的《福娃》及宝贝系列;宁勤征的青花釉里红《盛世祥荷丰年有余》;吕尧臣的紫砂壶《欢喜心》;吕俊杰的紫砂壶《莲华》;姚建萍的苏绣作品《英国女王》。

2014年秋季清华美院高研班师生作品展--美术理论研究与书画创作高研班师生合影
2014年秋季清华美院高研班师生作品展--全国艺术理论与工艺美术创作高研班师生合影
2014年秋季清华美院高研班师生作品展师生大合影

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缃楅噾淇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有