加载中…
个人资料
小蜜蜂乐园
小蜜蜂乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,962
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静心 欣赏 感恩 自律 担当  (六下第17周家信)

(2017-06-09 14:08:00)
分类: 每周一信

静心 欣赏 感恩 自律 担当

(六17周家信)

 

爱的大朋友、小朋友:

展信悦!

六一的梦悄悄绽放在我们身边!

  六一的祝福温暖我们的心田!

  六一的欢笑洋溢在我们周围!

 六一的我们被霞光笼罩!

近期大事,当然要属精彩的“六一”系列活动了。为迎接第68个“六·一”国际儿童节,我们学校在整个五月开展了一系列丰富多彩、充满童趣、意义非凡的活动。全体队员在这些活动中展现自我,张扬个性,放飞梦想,每一双明亮的眼睛都流露着幸福,每一张可爱的笑脸都洋溢着快乐。

因天气原因,今年的“庆六一”活动分两天举行,上周六晚上举行“金色年华 扬帆远航——高桥金帆学校“庆六一”表彰大会暨文艺汇演,本周四下午举行“游戏里的童年,记忆中的童趣”六一游园活动。

 

【六一系列活动回顾】

 一、“庆六一”文艺汇演  乐享视听盛宴

 

在彩带飘扬的喜庆中,在老师和家长的祝福中,“金色年华 扬帆远航”高桥金帆实验学校“庆六一”表彰大会暨文艺汇演在韩校长的致辞中拉开帷幕。

 

第一篇章  童年如花

每一个孩子都是一朵花,也许他们的花期不同,也许他们的花香各异,但当开花的那一刻都是同样的绚烂多姿。我们关注每一个孩子,在金帆这个大舞台上,每一个孩子都是主角,每一个孩子都有自己的兴趣与爱好,每一个孩子都有耀眼夺目的闪光点。

在文艺汇演的舞台上,学校对在近期开展的一系列活动中脱颖而出的佼佼者进行了表彰,如拥有文雅举止、高雅气质、儒雅个性的第七届校“十佳小绅士小淑女”;如“腹有诗书”、“书香四溢”的“小小书虫”、“书香家庭”等……正是一个个优秀的孩子才装点了金帆这艘大船,使之乘风破浪,一往无前。

 祝贺我们班沈颜家庭被评为书香家庭,范诗怡、陆洲被评为小小书虫,许欣奕获得校十佳小淑女荣誉称号!

第二篇章  童年如歌

一首慷慨激昂的合唱《精忠报国》拉开了“庆六一”文艺汇演的序幕。孩子们和老师们陆续登上舞台,整场演出的节目丰富多彩、形式多样。引人入胜的班班有歌声《弹起我心爱的土琵琶》、《粉可爱》、《唱得响亮》、男生小组唱《贝加尔湖》,妙趣横生的英语情景剧《白雪公主》,精彩绝伦的歌曲联唱《奔跑》,场面宏大、真情流露的《毕业献礼》,一曲充满动感与活力的《青春修炼手册》更是引燃了全场观众的热情。

童年的六一是多姿多彩的,它如一首歌,唱遍天涯海角;它如一本书,记载着美好的回忆;它如一杯酒,散发出迷人的醇香。让我们一起聆听用童年音符谱的曲,那是人生最美的旋律!

 我们班小乐的主持给大家留下了深刻的印象!静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)


静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)

静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)

静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)

静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)

静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)

静心 <wbr>欣赏 <wbr>感恩 <wbr>自律 <wbr>担当 <wbr> <wbr>(六下第17周家信)

二、“六一”游园活动  奇趣乐翻天

为了给孩子们创设一种自由、新奇、有趣的活动氛围,为了让同学们体会到童年的欢乐,6月1日下午,学校组织开展了丰富多彩的学生游园活动。

昔日书声琅琅的校园,变成了一个处处有乐趣,处处有惊喜的游乐园。每个班都准备了不同的游园项目,孩子们在同年级段,可自由地选择到不同的教室参与活动。看他们充满惊喜地表情,意趣盎然的迈进了一个个“小景区”:智力拼图、魔幻纸飞机、一枝独秀、海底捞宝、掌上明珠等等。游园活动本着小型多样的游戏原则,既活泼、健康,又新颖有趣,还综合了智力、体育等各个方面,受到孩子们的热烈欢迎。

快乐的时光总是那般短暂,下午的游园活动在轻松、愉快地氛围中一晃而过,孩子们度过了一个洋溢着快乐、童真、趣味的儿童节。

科技节活动  创意无限

为了给孩子们创设一种自由、新奇、有趣的活动,提高孩子们的创造力和动手等能力,这周四上午,学校举行了科技节活动。我们班派代表参加了活动,期待他们取得佳绩。

阅读竞赛  彰显文学底蕴

这周四在作业整理课,举行了3-6年级的阅读竞赛,这次试卷,都是课外题,所以就很好得检测了孩子们的课外积淀和课外阅读能力。多读书,读好书,好读书,希望在小学阶段能养成一些良好的阅读习惯,习得一些阅读方法,从而提升自己的语文素养。

个人画展 留个足迹

这周,许欣奕同学在学校大厅举办个人画展,引来很多同学驻足欣赏。画展的内容很丰富,有人物,动物,景物,有绘画,有手工,有衍纸。一个爱写诗,爱画画的女孩,一定是一个懂生活善发现的女孩,真棒!有兴趣的可进下面链接欣赏——

https://official.weixiao100.cn/custom/v3/content.html?schoolCode=3301092068&menuid=12254&detailid=456259&templateType=3&title=我的绘画之旅&preview=0&menuId=12254&detailId=456259&cropId=wx2218138161f35658&t=1496733349355&from=timeline&isappinstalled=0

【一周光荣榜】

本周,因刘坤鹏许嘉宏黄杰泓、符新颖、王晶晶、陈嘉雯、高天乐家长没有在绅士淑女栏中打分,高磊、方子翀在家评分低于27分,因此被评为小绅士小淑女的是孙俊翔、陈逸超、汪杰毅姚涵奕张轶乐、殷以才、徐韩烁、胡恩佳、王哲洋、汤陈陈毛嘉言张晗雅、沈奇间、李澈邵毅维、周泽、范诗怡、施宇辉夏琳浩、胡劭雯陈徐可卿、肖思荧胡劭雯李相如、施熠涛、高智奕、陆洲俞锦江、施文澄、邵莹、戚伊妮、傅婕妤、许欣奕、李睿思、李睿恒、何璐、范诗怡、诸悦涵、沈颜。特此表扬!

本周,班级前5名的孩子可可(50分);范诗怡(30分);方子翀、何璐(25分);周泽(20分);戚伊妮、小乐、邵莹(15分)。

分数最后一名是19、27号。

【温馨提醒】

 

一、毕业照下周进行

下周,如果天气给力的话,我们要进行毕业照的拍摄,凹造型,留本影集做个纪念。感谢前期家委会的妈妈们做了很多工作,期待美照!

二、多喝开水防生病

近段时间,发现生病的同学多起来了。天气热起来了,早晚温差大,孩子们千万不要图一时的舒服,连吹空调风,大喝冰镇饮料,这样对身体很不好!下周将进入期末迎考阶段,学习会很辛苦,得有一个好的身体做保障呀!平时,我们要多喝开水,多开窗通风,远离病菌。一旦生病了,要及时告知老师,我们在大课间和午睡的时候会关注。

三、体育锻炼莫放松

虽然上周已进行体能测试,测试成绩也已揭晓,但孩子们锻炼身体可不能放松,因为健康的体魄,源自每天持之以恒地锻炼。特别表扬每天认真锻炼并且将运动情况记录在《家校联系本》中的孩子。

 

上周除3.19.28.29.30.31.35.37.40外,其余家长都看了家信,留了足迹,感谢您对我工作的支持和配合!

祝您周末快乐!

 

你们的朋友  童大大

                                       2017.6.9

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有