加载中…
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,027,163
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缪文江任北部战区副政委兼政治工作部主任

(2019-10-06 19:37:59)
标签:

副战区


来源:辽宁日报(2019年9月19日第01、02版)

弘扬抗战精神 激发奋进力量
“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳举行
陈求发出席并讲话 唐一军夏德仁出席

       本报讯 记者杨忠厚报道 今年是“九一八事变”爆发88周年。9月18日,“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳“九一八”历史博物馆举行,旨在铭记历史、缅怀先烈,弘扬抗战精神、激发奋进力量、开创美好未来。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席仪式并讲话。省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席仪式。中央宣传部、教育部、共青团中央和中央军委政治工作部宣传局负责同志出席仪式。
       9时10分,仪式开始,现场奏唱起中华人民共和国国歌。随后,军地领导同志和各界群众代表共同撞响警世钟,14响钟声寓意中国人民14年抗战历程。
       9时18分,警示人们勿忘国耻的警报声响起,火车、轮船、汽车鸣笛3分钟。
       仪式上,陈求发代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区和全省人民,向全省参加过抗日战争的老战士、老同志及抗战英烈遗属致以崇高敬意,向为国捐躯的抗日英雄、惨遭侵略者杀戮的无辜死难同胞表示深切怀念和沉痛悼念。
       ……
       省委副书记周波、省委常委和相关省领导,吉林省副省长安立佳,黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅,北部战区副政委兼政治工作部主任缪文江、省军区司令员张联义和武警辽宁省总队领导出席仪式。在辽参加过抗日战争的老战士和老同志代表、抗战烈士遗属代表、社会各界群众代表等千余人参加活动。
       仪式后,军地领导及各界代表参观了“九一八”历史博物馆。

缪文江任北部战区副政委兼政治工作部主任
(图片来源:辽宁广播电视台)

       缪文江少将简历
       缪文江,曾任兰州军区政治部秘书长,南疆军区机步师政治委员,青海省军区政治部主任,南疆军区政治部主任,南疆军区政治委员。2019年任北部战区副政治委员兼政治工作部主任。2013年7月晋升少将军衔。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有