加载中…
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,308,343
  • 关注人气:277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

袁华智任海军副政委

(2019-05-19 17:19:30)
标签:

副战区

分类: 军队人事

来源:泰州日报(2019年4月30日第A01版)

献礼水兵母亲城
海军政治工作部在泰举行庆祝中国人民解放军海军成立70周年文艺晚会

       本报讯(记者 高爱莉 通讯员 张晔)七十年筚路蓝缕,七十年风云激荡,七十年劈波斩浪,七十年向海图强。昨晚,海军政治工作部在泰州大剧院隆重举行“旗帜领航新时代”庆祝中国人民解放军海军成立70周年文艺晚会,为海军诞生地、水兵母亲城献礼。中国人民解放军海军副政委袁华智少将,海政宣传文化中心主任丁玉宝大校,市领导史立军、卢佩民、朱立凡、常胜梅、张余松、张志洋等市四套班子领导出席晚会。
       1949年4月23日,伴随着百万雄师横渡长江的胜利凯歌,中国人民解放军海军在泰州白马庙宣告成立,从此浴血战火,捍卫疆场,用忠诚和奉献换来了祖国的解放与和平。七十年是一首扣人心弦的壮歌,每一个音符,都唱响海军将士对党的无限忠诚;七十年是一部催人奋进的史诗,每一个乐章,都饱含人民海军与蓝色海洋的雄浑交响!当天的演出活动在序曲《我爱这蓝色的海洋》中拉开帷幕。动人的旋律,轻快的节奏,诉说着水兵的豪迈;柔美的歌声,真挚的深情,饱含着对水兵母亲城的祝福。
       “旗帜领航新时代”庆祝中国人民解放军海军成立70周年文艺晚会由“致敬光荣岁月”“阔步伟大时代”“逐梦万里海天”3个篇章构成,11个节目丰富运用讲述、朗诵、视频短片、音乐、舞蹈、小品、情景歌舞等艺术表现形式,不仅反映人民海军的光荣传统,更突出展现新时期海军官兵走向深蓝的奉献和担当。不光在历史纵深中体现血脉永续,更在宏大叙事中体现见微知著,在血性阳刚中闪耀理想之光。情景诗朗诵《向祖国报告》慷慨激昂,反映了海军各部队官兵矢志强军、亮剑深蓝的豪情壮志;吕薇演唱的《南沙红》以清新的曲风,讴歌了海军官兵青春报国的强军梦、砺志建功海疆的时代风采;吕继宏带来的情景歌舞《列阵大洋》,磅礴的旋律,配上一幕幕波澜壮阔的战斗场面,让人心潮澎湃……
       “整场演出一气呵成,仿佛把我们一下带到了那个如歌如泣的历史岁月,十分震撼和感动。”市民王晓嘉表示,这场文艺演出可以让更多人了解泰州与海军的渊源,进一步扩大泰州海军文化的影响力。

袁华智任海军副政委
(袁华智海军少将,图片来源:泰州广播电视台)

       袁华智海军少将简历
       袁华智,1961年10月生,湖北仙桃人。曾任海军政治部宣传处处长,海军某陆战旅政治委员,人民海军报社社长,海军政治部办公室秘书长,南海舰队政治部副主任,海军装备研究院政治委员,海军后勤部政治委员,海军陆战队政治委员,东部战区副政治委员兼东部战区空军政治委员。2019年任海军副政治委员。2015年7月晋升海军少将军衔。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有