加载中…
正文 字体大小:

于海波任驻印度共和国国防武官

(2019-03-20 16:43:28)
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:驻印度共和国大使馆(2019年3月19日)

驻印度大使罗照辉为新任武官于海波少将举行到任招待会

       3月18日晚,驻印度大使罗照辉和夫人江亦丽博士在新德里里拉饭店为新任武官于海波少将举行到任招待会。使馆李碧建公使、朱晓红参赞等,以及印国防部、军方、驻印使团、武官团、部分中资企业和央媒代表等200余人出席。
       罗大使在致辞中表示,很高兴欢迎我的新同事、中国大使馆武官于海波少将到任。于武官从军多年,具有丰富的军事外交经验,精通俄语和英语。他曾在中国人民解放军总参谋部、驻哈萨克斯坦使馆任职,曾任中国驻北马其顿、新加坡、埃及武官。于武官还拥有国际政治学博士学位,这在中国军事外交官中非常少。如此专业的训练、长期的研究和深厚的学术背景,使他具有广阔视野和战略眼光。他出色的能力、资历和学历令我和同事们十分钦佩。我们将从他对全球和地区问题的独到见解中受益。
       罗大使表示,于武官来印之际正是中印关系阔步前行的重要时期。去年是中印关系发展史上极不平凡的一年。两国关系迈入“快车道”。习近平主席与莫迪总理共举行四次会晤,尤其是在武汉举行里程碑式的非正式会晤。为落实武汉会晤成果,三位中国国务委员访印,中印高级别人文交流机制首次会议成功举行。军事交往是中印关系的重要组成部分。去年以来,两军关系呈现积极发展势头。魏凤和国务委员兼防长成功访印,加强了两国防务军事合作。两军不断深化的交流与合作有助于增进两国互信,维护边界地区和平与安宁。于武官责任重大,希望他像前任和其他同事们一样努力工作,为保持双边关系向好势头贡献力量。请印度军方的朋友们和使团向他提供支持和帮助。
       于武官感谢罗大使夫妇专门为他举行到任招待会,表示我到印工作正赶上中印关系快速发展时期。中印领导人武汉会晤规划了两国关系未来,中印两军关系务实合作方兴未艾,大有可为。我抵印两月来,充分感受到了印度各方对中国人民解放军的热情友好。我坚信在罗大使的领导下,在印军方及武官团同行的帮助支持下,中印军事合作将迈上新台阶。
       招待会气氛热烈、友好。来宾们欢迎、祝贺于武官履新,高度评价中印两国和两军交往取得的成果,表示愿共同努力,促进中印关系和地区和平、稳定与繁荣。

于海波任驻印度共和国国防武官

       于海波少将简历
       于海波,曾任驻北马其顿、新加坡、埃及武官。2019年任驻印度武官。2014年7月晋升少将军衔。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有