加载中…
正文 字体大小:

冯翔任南部战区陆军副参谋长

(2019-03-14 19:28:44)
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:“钢铁先锋号”微信公众号(2019年3月14日)

“金龙-2019”中柬联合训练在柬埔寨开幕

       3月13日,中国和柬埔寨两军“金龙-2019”联合训练在柬埔寨贡布省王家军步兵70旅综合训练场举行开训仪式。柬埔寨王家军总司令员翁比赛上将、中国人民解放军南部战区陆军副参谋长冯翔少将以及两军716名参训官兵出席了开训仪式。
       翁比赛将军致辞表示,柬中两国是全面战略合作伙伴,中柬两军“金龙”系列联合训练是为两军提高能力、深化合作、传承友谊助力,必将对中柬两国和平发展,地区和平稳定作出贡献。
       冯翔少将表示,柬埔寨是中国难得的好邻居好朋友好伙伴好兄弟,刚刚过去的2018年,是中柬建交60周年,中柬两国始终风雨同舟、守望相助。“金龙”系列联合训练是中柬两军合作的品牌,中柬两军将不断丰富联训内容,拓展联训范围,共同提高两军交流合作层次。
       中国驻柬武官李宁亚向记者介绍说,这次联训是中柬两军第三次展开联合训练,是落实两国两军高层领导关于加强两军务实合作共识的具体举措,较之前两次联训“参训兵力规模更大,联合作战更加突出,武器装备更加多元,训练内容更加丰富”。
       中方指导组组长舒可大校介绍,此次联训按照反恐作战编组组织中柬双方混编训练,按照技能训练、战术训练、实战推演、实兵演练的步骤,区分单兵、班、排、连、营5个层次,逐级合成参训分队作战能力,并按照“对等沟通、一体指挥”的原则,探索建立中柬两军参训分队联合作战指挥模式,旨在推进两军在反恐训练领域共同提高,深化两军传统友谊。
       据悉,这次联训从3月10日至27日,以“反恐联合训练暨人道主义救援”为主题,分为技能训练、战术训练、沙盘和实兵推演、实兵实弹演练4个阶段。
       联训期间,还将组织组织双方参训分队向当地村民捐赠生活、学习物资和巡诊送药等人道主义救助活动。
       中方部队主要由南部战区陆军机关和第74集团军抽组而成,共252人,包括特战、陆航、工兵、炮兵、装甲兵等多个兵种力量,参训装备包括直升机、装甲车、火炮、轻武器以及侦察、反恐等相关装备器材。

冯翔任南部战区陆军副参谋长

       冯翔少将简历
       冯翔,曾任广州军区司令部办公室主任,南部战区陆军某前进指挥所所长。现任南部战区陆军副参谋长。2017年7月晋升少将军衔。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有