加载中…
正文 字体大小:

赵光庆任东部战区海军保障部部长

(2019-03-10 21:38:58)
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:鄞州日报(2019年3月7日第01版)

我区签订棚户区改造军地房地产兑换协议

       本报讯 (记者 袁媛 通讯员 刘晓永) 昨天上午,我区与东部战区海军保障部签订棚户区改造军地房地产兑换协议。东部战区海军保障部部长赵光庆,市委常委、区委书记褚银良出席签约仪式。赵光庆与区委副书记、区长王兆波代表双方签约。东部战区海军保障部副部长周强国、副区长朱剑涛、区政协副主席王孝嗣等参加协议签订仪式。
       赵光庆对鄞州区一直以来关心支持战区海军部队的建设发展表示感谢。他表示,棚户区改造背景下的涉军房地产整体置换工作,不仅是一项军地双方合作共赢,改善军队人员住房条件的民生工程,更是一项整合军事资源、促进地方经济发展的实事工程。接下来,军地领导小组要发扬“钉钉子”精神,军地之间齐心协力、部队上下协调配合,强化统一领导,搞好统筹布局,加速推动项目进展,切实将好事办好、实事做实。
       褚银良向东部战区海军保障部长期以来对鄞州的关心支持表示感谢,并对协议的签订表示祝贺。他指出,协议的正式签订,标志着棚改军产置换工作的全面启动,希望军地双方立足新起点、开启新征程、攀上新高峰,加大力度,发扬连续作战精神、增强协同作战力度,联动推进方案报批、地块清零、项目建设、要素保障等工作,建立指挥部、倒排时间表,力争项目早开工、早建成。工作要再创新,因地因时因事制宜创新解题思路、办法,促进工作提速提效。要紧密配合,进一步完善双方沟通、协调、配合机制。他表示,我区将全力以赴、全线保障,通过军地双方共同努力,把这一项目打造成全国全军军民融合示范工程。
       据悉,近年来,鄞州积极推进军民融合工作,探索军民融合发展路径和模式,在军民融合产业发展、国防动员建设、军地共建科研机构等方面取得了明显成效。2017年12月,被省政府和省军区命名为全省首批、宁波唯一省级军民融合创新示范区。当天签约的涉军房屋整体置换项目,是在棚户区改造背景下进行的,为系统解决城市有机更新、部队住房保障等问题探索了一条新路,项目的建成不仅有利于消除涉军老旧小区住房安全隐患,还有利于整合土地资源,进一步改善区域业态和周边环境。

       赵光庆海军大校简历
       赵光庆,曾任海军装备部动力局局长。2018年任东部战区海军保障部部长。海军大校军衔。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有