加载中…
正文 字体大小:

魏文波任陆军第75集团军政委

(2019-02-03 22:41:25)
标签:

正军

分类: 军队人事

来源:云南日报(2019年1月31日第02版)

陆军第75集团军表彰第二届“十大南疆先锋”
陈豪阮成发公茂栋魏文波等出席颁奖典礼

       本报讯(记者 张寅) 坚定维护核心,聚力练兵备战,奋力开拓强军新征程。1月30日晚,陆军第75集团军在昆举行以“阔步强军路,胜战当先锋”为主题的第二届“十大南疆先锋”颁奖典礼。
       省委书记陈豪、省长阮成发,陆军第75集团军军长公茂栋、政委魏文波出席典礼。
       2018年,该集团军部队高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立习近平强军思想根本指导地位,从严实战实训,出色完成一系列重大任务,涌现出以“十大南疆先锋”为代表的一大批忠诚使命、强军精武的先进典型。
       “山地尖刀”李大国连长曾代表我军院校赴美国西点军校参加“桑赫斯特”竞赛,带队获1个单项第一和团体第二的优秀成绩;“铁甲战士”彭鑫专长特种车辆驾驶和修理,在2017年“晴空”国际比赛中取得3个单项第一、1个团体第一,获“最佳驾驶员”称号;“维和勇士”邓玉强参加过多起抗震救灾,担任第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队军事组长期间,组织排雷排爆超过前15批数量之和;某部政治指导员李硕在智利深造期间,成为第一个被该国陆军授予“安第斯山之鹰”荣誉勋章、陆军司令部金质奖章的中国军人,被官兵赞为“丛林猎鹰”;战士孔卿臣掌握8种车型驾驶技能,安全行车10余万公里,在“汽车能手”国际竞赛中夺得两项单人赛第一、一项团体接力赛第二,堪称“全能车手”;一级飞行员、“王牌机长”何生金在“9·3”阅兵中驾驶军旗长机以精准队形、分秒不差地通过天安门上空,2018年7月又在陆军比武竞赛中带领机组获空中突击班组第一名;女子特战班长、“巾帼标兵”徐丽英不让须眉,参加陆军“特战奇兵”比武夺得女子个人总评第一,获评陆军首届“强军精武标兵”、战区陆军首届“强军标兵”;“铁骑连长”孙立加带领连队连续3年获评“全面建设先进连队”,执行任务期间临危不惧、冷静处置,展现出优秀的军事素养和强烈的血性担当;四级军士长曾依强先后带出一大批技术能手,在2018年“安全路线”国际竞赛中带领桥梁班夺得单项赛第一和团体接力赛第一,被誉为“开路先锋”;某部政治教导员黄晓林带领部队出色执行任务,荣获云南省“拥政爱民模范”荣誉称号,被表彰为南部战区“基层建设标兵单位”,成为基层一线的“带兵模范”。
       伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。该集团军号召全体官兵以“南疆先锋”为榜样,加紧练兵备战,锐意创新进取,为实现中国梦强军梦不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
       云南省刘慧晏、和良辉、杨杰,集团军黄桃益、王锁成、李卫国、韩冰、胡世军、王沁出席典礼。

魏文波任陆军第75集团军政委
(魏文波少将,图片来源:云南卫视-云南新闻联播)

       魏文波少将简历
       魏文波,曾任第13集团军第149摩步师政治委员,贵州省军区政治部主任,贵州省军区副政治委员,山西省军区政治委员。2018年任陆军第75集团军政治委员。2016年7月晋升少将军衔。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有