加载中…
个人资料
鸣生亮武学研究会
鸣生亮武学研究会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,980
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大兴区太极拳大赛鸣生亮总会再展风采

(2018-12-14 22:52:44)
标签:

八卦掌

鸣生亮

吴式太极拳

武术

张全亮

分类: 分会辅导站活动信息
      12月12日上午,2018年太极拳大赛在大兴区篮球馆举办,大赛分为两个赛区,南侧是吴式十式简化太极拳,北侧是以24式为主的其它套路。 此次大赛13个代表队参加吴式十式简化太极拳大赛,各支队伍精神饱满,大家的拳技都明显高于去年,北京分会是今年新学员,通过多次反复排练和刻苦学习,取得了三等奖的好成绩。
大兴区太极拳大赛鸣生亮总会再展风采
       魏善庄分会的3支代表队集体荣誉感和时间观念极强,路途最远、居住最分散、参赛人最多,但却是最齐最早到的现场,开始熟悉场地,进行赛前演练,全部取得了三等奖的好成绩。
       总会代表队虽然都是骨干,平时各距一方,很少有机会合练,组队后在严冷的冬天每天六点半开始排练,师娘七十几岁了在北京最冷的几天每天和大家一起排练,刘培芬、鞠远香路途远,五点就得从家出发了,每天都是最早到,大家没有因为是骨干有半点松懈,通过大家齐心努力再次荣获一等奖。
大兴区太极拳大赛鸣生亮总会再展风采
       成绩是次要的,通过比赛平台交流展示都有提高是主要的,总会队员的展示,台下掌声热烈,几名不认识的队员跑过来跟我说,真是不一样啊,老师级的打得看着又美又舒服,太极拳你们打得真是行云流水,我们回去还要认真学习,真是有差距啊。 
       在一片欢声笑语中大赛落下帷幕,但是太极人又是新的开始,他们爱国学爱传统武术文化,尤其是吴式太极,张老师的鸣生拳法将在大兴大兴。 
大兴区太极拳大赛鸣生亮总会再展风采

大兴区太极拳大赛鸣生亮总会再展风采


鸣生亮武学研究会副会长 张秋芬 
2018年12月12日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有