加载中…
个人资料
雷公蛋
雷公蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,948
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲冠军猜想

(2012-09-20 13:01:48)
标签:

体育

巴萨

尤文图斯

欧冠

皇马

足球比赛有很多种,有的激昂,有的沉闷,还有的会从一个极端突然跳到另一个极端,让观众大吃一惊。
皇马对曼城的欧冠小组赛就是这样一场令人大吃一惊的比赛:科拉罗夫进球后,皇马突然从一个稳健的压迫者变成了一匹疯狂的野马,用近乎狂乱的打法导演了一幕3-2的绝地反击。必须承认,尽管这样的逆转很刺激,但如果皇马不解决定位球防守的死穴,那么他们在本赛季的征程中将享受到更多假期。要知道,“银河战舰”的目标是自己的第十座冠军杯,而曼城,可不算是他们争冠道路上最强的对手。
若论起对欧洲冠军杯的渴望,恐怕这次皇马要让位于拜仁了。拜仁近些年悲剧丛生,不但三年内两进欧冠决赛无一胜绩,连一向是自家地盘的德甲都被多特蒙德抢走。“罗贝里”+戈麦斯的组合不可谓不犀利,但他们就是没有冠军命。好在本赛季拜仁痛定思痛,拿出了罕见的大手笔,用4000万欧元抢来了哈维·马丁内斯这条“史上最贵鲶鱼”,一掷千金只为换回昔日“王者拜仁”的风采;中场诸将也因此纷纷开窍,克洛斯就在对瓦伦西亚的欧冠比赛中打出世界级表现。当然,拜仁若想最终捧杯,哈维·马丁内斯可不能只扮演一条鲶鱼,他究竟是千金换来的“马骨”还是一匹真正的千里马——这也许会决定拜仁本赛季的欧战走势。
既然说到欧冠,那就不能免俗地想做一个最终冠军的预测。我比较倾向于从那些曾经赢得过冠军杯的球队里做出选择,因为这样最保险。不过,拜托这次别提AC米兰了,昔日的欧陆霸主本赛季已经一跌到底;也别提多特蒙德、波尔图这样的连他们自己都不相信自己会夺冠的二流强队,在这里我只想说两支球队——巴塞罗那和尤文图斯。
巴萨当然是夺冠热门之一,只不过首场比赛逆转险胜胜莫斯科斯巴达,有点儿对不住“宇宙队”的名号。但是,只要越来越逆天的梅西、伊涅斯塔等人能没病没灾的踢完一个赛季,他们的成绩就很难不好。后防线也许是这支球队的隐忧,但巴萨就是靠着一条残破的防线创造了梦3的鼎盛时代(当年的主力后卫是马斯切拉诺)。因此,每当听到有人批评巴萨后防差劲的时候我就想笑,因为人家从来就不玩儿那个。
欧洲冠军猜想
四届欧冠最佳射手
至于尤文,老妇人回归冠军联赛的首场演出可谓惊艳,两度落后最终扳平,从卫冕冠军的主场带走一分已经相当不易,要知道这支球队在赛季前遭到了赌球案的严重打击,主教练至今禁赛中。从比赛场面上看,尽管切尔西一直占据主动,但尤文队员用永不言弃的意志和良好的纪律性抵消了与队手之间个人天赋的差距。现在这支尤文身上,能依稀看出当年里皮和卡佩罗带队时那种铁军风采——而这正是“冠军定律”中至关重要的一条。
还有一点很玄虚的见解:自冠军杯成立以来,每逢带”3“的年份,意大利的球队至少会进入决赛(1963、1973、1983、1993、2003······),本赛季欧冠决赛恰好在2013年举行,尤文图斯会将意大利人的常例延续下去吗?我们拭目以待。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有