加载中…
个人资料
尼泊尔IBA国际佛学院
尼泊尔IBA国际佛学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,377
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指导上师  萨迦法王与创办人堪千  阿贝仁波切

(2011-09-10 00:10:16)
标签:

杂谈

分类: 学院简介

指导上师:萨迦崔津法王

Image

萨迦法王是藏传佛教萨迦派的殊胜领袖,诞生于持有萨迦传承逾九百年的昆氏家族。法王曾接受过浩瀚如海的广大教法,是众多伟大上师中至為杰出的一位。每天大部份时间,法王都在修法,并曾完成诸多闭关。为了利益众生,法王亦造访亚洲和西方各地弘法,慷慨赐予重要的灌顶和教学,如《密续总集》、《成就法总集》、《道果》等教法。

总而言之,萨迦法王持有完整的佛陀教法,在世界各地弘扬正法,其佛行事业不可思量。对于弟子而言,他是智慧和慈悲的殊胜泉源。

「现在有许多人都对佛法感兴趣。要正确的依止佛法,合宜的闻思非常重要。在IBA国际佛学院,我们的目的就是为有志研习佛法的外籍人士提供学习的场地和设施。我们希望IBA国际佛学院能成为一处佛法的主要学习中心,让各地人士皆可前来闻思修,最终成就正觉。」

 

创办人:堪千阿贝仁波切

Image

尊贵的堪千阿贝仁波切为IBA国际佛学院的创办人。仁波切曾跟随许多伟大的上师修习,当中包括宗萨蒋扬欽哲确吉罗卓、德松安江仁波切、札雅罗卓等上师。仁波切曾经任教于西藏和印度的数个著名佛学院,之后来到尼泊尔开办IBA国际佛学院。IBA国际佛学院致力于把佛教传统中的严谨治学与实修介绍给国际学者。仁波切素以其讲解精确、学识渊博和深具启发性的教学见称。他对于广大数量的论典,都具有巨细靡遗的学识,实是一珍贵的佛法宝库。

「在这世间,每位有情最终都想达致离苦得乐的目的。世俗的方法只能暂时、有限度的达到这个目标,只有佛法才能彻底消除所有痛苦,获得永久的安乐,因此,实修佛法是最根本不过了。若要做到这一点,首先当作闻思,这相当重要。现今有许多人对藏传佛教深感兴趣,我因此兴建了IBA国际佛学院,普愿众人都可学习佛法,并让佛法在世界各地传扬兴盛。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:佛学院简介
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >佛学院简介
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有