加载中…
个人资料
小木十一
小木十一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:817,581
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]缅甸的大选与防疫

(2020-09-20 14:48:45)
标签:

转载

作者:愿与风尘附
[转载]缅甸的大选与防疫

      虽然缅甸第二波疫情来势汹汹,目前确诊人数还在快速攀升中,死亡人数也在持续上升。随着缅甸大选竞选日期临近,缅甸各政党为获得更多选票,从9月8日开始在各竞选地区造势,各种竞选拉票络绎不绝,层出不穷的拉票手段在缅甸各个角落遍地开花。
 
      普通缅甸人为了支持某一政党,倾尽自己的能力为自己支持的政党拉票,大街上时常冒出贴着某党标识和代表人物的游行队伍,或是人力三轮车、或是摩托车队、或是喇叭步行队,又或者骑着高头大马,一时间倒是成为缅甸一道一道别样的风景。

      缅甸仿佛成了“无新冠病毒疫情区”,即便是每日新增确诊人数过百(且多为无症状感染者),选民们好像也没有意识到第二波疫情的严重性,部分人在外出时连口罩都省去,没有做任何预防措施,完全把病毒的危害抛之脑后。

      2020年8月中下旬开始缅甸第二波疫情来势汹汹,目前全国累计确诊患者已超过4000人,且还在持续增长。政府呼吁民众居家减少外出,避免人群聚集,不过选举竞选拉票则是恰恰相反。
 
      虽然缅甸政府针对疫情较为严重的地区实施了严格的防疫禁令,但并不能排除其他地区没有病毒携带者,加之缅甸民众卫生意识较为薄弱,缅甸大选是否会给病毒传播制造机会,到时缅甸防疫又将面临怎样的困难与挑战?这些都还不好说。
 
      9月15日,包括巩发党在内的24家政党发表联合声明,要求联邦选举委员会推迟大选日期,但目前还没有得到回应,估计大选日期轻易不会改变。
 
      竞选拉票还在继续,新增确诊人数也在不断上升,希望参加竞选拉票活动的缅甸人做好自我防护,不要还没等到去投票站就先去了医院。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有