加载中…
个人资料
小木十一
小木十一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:817,581
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]因宵禁期间被缅军逮捕,钦邦41名村民面临法律诉讼

(2020-09-19 11:19:40)
标签:

转载

    据当地媒体报道,由于违反了防止新型冠状病毒肺炎(COVID-19)传播的卫生法规以及宵禁,钦邦政府正准备对百力瓦镇包括难民在内的41人采取法律行动。
[转载]因宵禁期间被缅军逮捕,钦邦41名村民面临法律诉讼
    9月9日,百力瓦镇的28名男子和13名妇女在雅丁坤村当搬运工,之后回家的路上被缅军逮捕,直到9月11日才获准居家隔离,其中一些人称他们在受审讯期间遭到了殴打。而在9月15日,缅军真实新闻信息组在声明中称,这些搬运工携带了可疑物品,而且他们在运送货物时也没有通知相关安全部队,还穿过禁区。

    根据钦邦政府发言人吴索泰的说法,由于疫情区域性暴发期间陆路和水路交通都受到限制,加上正值宵禁时间,这些人便沿着森林小路结队出行。在前往目的地的途中,他们于晚上8点遇到了缅军,由于宵禁时间是从傍晚6点至凌晨6点,因此他们共违反了两项法律。

    百力瓦地区由于缅军与若开军之间的武装冲突,已于2019年11月9日实施宵禁。

    缅军表示,这些搬运工被拘留后移交到了百力瓦镇警察局和总务部,将根据《刑法》第188条起诉,原因是他们没有遵守禁令。不过被捕村民的家属表示,他们是在宵禁时间生效之前被捕的,家属吴昂昂说:“下午5点左右我弟弟被捕,他们大约在晚上8点被带到军营,缅军说的应该是他们抵达那里的时间。”

    一名不愿意透露姓名的被捕村民表示,他们知道宵禁时间,由于本地没有工作考虑到生计还是选择外出,但在此之前已经从镇总务部取得了相关的文件,当被捕时也出示了文件,不过缅军什么也没说。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有